С помощью рекламных роликов, баннеров и листовок, производители напоминают нам о приятных моментах, а "волшебные" обещания не дают пройти мимо красивых бутылочек. Маркетинг влияет на наше восприятие продуктов.

Рассказываем в материале. Какие основные точки влияния на потребителя?

Изучаем маркетинг: почему мы покупаем косметику?

Это очень напоминает выпуск некоторых косметических линий в ограниченном количестве. Помните, как в Советском Союзе стояли в очереди за продуктами? Заманчиво? У человека чаще всего возникает мысль о том, что у него будет эксклюзивный экземпляр.

Конечно, ведь первое, что цепляет — это упаковка. Каждый производитель старается продумать свой дизайн до мелочей. Их товары видно издалека: помада-мишка, крем-панда и тканевые маски с животными. Особенно в этом преуспел корейский бьюти-рынок.

Акции и специальные предложение тоже влияют на наш выбор. Маркетинговые стратеги не дремлят. Это всегда заманчиво, ведь даже маленького объема продуктов хватает на неделю или две тестирования. Например, приобретая тушь, вы получаете в подарок миниатюры средств из новой линии.

Только тогда человеку захочется снова вернуться в бутик. Любые покупки должны вызывать положительные эмоции. Например, цветочно-фруктовый аромат с морским побережьем. Кроме того, маркетологи любят связывать свои продукты с чем-то особенным. Это воздействует на наше эмоциональное здоровье и придает больше позитивных мыслей. Почему? Кто не представлял себе камешки под ногами, когда читал подобные слоганы?

Каждый бренд создает свой уникальный продукт, но это совсем не значит, что он поможет вам на сто процентов. И, конечно же, последний пункт — волшебные обещания. Из-за этого люди обращаются к косметологам, которые, изучив состояние и тип кожи, могут подобрать правильную косметику. Уж много чего должно для этого сойтись. Поэтому: читайте этикетки и изучайте состав.

Лучше выбрать одно средство, которое вам поможет, вместо трех бесполезных. Покупать или не покупать? Позитивные эмоции — это лучшее, что вы можете сделать для своей красоты! Если шоппинг приносит вам удовольствие, то время от времени радуйте себя!

0