Основными проблемными зонами девушек с телосложением «норма» и «склонные к полноте» являются ягодицы, задняя поверхность бедер, живот, талия. Чтобы избежать образования многослойного целлюлита, девушкам необходимо начинать борьбу с жировыми отложениями с подросткового возраста и постоянно поддерживать достигнутый эффект. Стоит на какое-то время, например — на месяц, забыть о тренировках и увлечься едой и все моментально отразится на ваших ножках и талии.

Но, в большинстве случаев, девушки в 15-17 лет не задумываются о том, что может произойти с фигурой, если не изменить свой образ жизни. В таких случаях лет через 10, борьба с жировыми отложениями становится мучительным занятием и кажется абсолютно безрезультатной. Но, все же, обладая большим стремлением, упорством и терпением вполне возможно добиться успеха.

Основные рекомендации:

А) Низкоуглеводное питание.

Б) Каждая тренировка должна состоять из двух частей:

1. кардиотренировка — 25-30 мин;
2. силовая тренировка — 30-40 мин.

В) Регулярные кардиотренировки, которые способствуют выведению жидкости из организма.

Г) Во время каждой тренировки уделяйте больше внимания упражнениям для проблемных зон.

Рассмотрим на примере ягодиц и задней поверхности бедер. Посвятите этой зоне не менее 15 минут. Выполняйте различные упражнения, в которых задействованы только данные мышцы, например, «махи согнутой ногой назад до угла 90 градусов, опора на предплечья («Глубокий рычаг»)», «махи прямой ногой в сторону, опора на предплечья», «сведение и разведение поднятых ног, лежа на животе». Упражнения старайтесь выполнять в быстром темпе. Для увеличения нагрузки используйте грузики для ног по 500 гр. каждый.

Затем выполните комплекс упражнений для живота, талии и других проблемных зон. Уделите каждой зоне не менее 15 минут.

Д) Кардиотренировку необходимо дополнять силовой тренировкой, так как ваша задача направлена не только на общее снижение веса, но и на борьбу с жировыми отложениями в отдельных зонах.

Сейчас стало очень популярным использование кремов для похудения, различных массажей. Не возлагайте на них огромных надежд. Крем за счет эффекта охлаждения, а массаж — за счет разогревания, приводят кровь к быстрой циркуляции, в результате чего происходит расщепление жиров. Но этого не совсем достаточно, чтобы избавиться от целлюлита. Максимум, ваша кожа станет более упругой, что придаст лишь небольшой зрительный эффект.

Используйте крем для похудения, массажи, обертывания, джакузи и подобные процедуры в совокупности с тренировками и низкоуглеводным питанием. Запомните, что хорошего результата можно достигнуть только своими силами.

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?