Псориаз – заболевание неинфекционное, однако хроническое и фактически бесконечное. Оно распространено довольно широко – порядка 4% населения Земли страдает этим недугом. Однако, несмотря на невозможность вылечиться до конца, можно контролировать болезнь и подолгу находиться в стадии ремиссии – именно для этого предназначены средства от псориаза.

О псориазе

Данной кожной болезнью не заражаются через рукопожатие; однако истинные причины возникновения псориаза до сих пор неизвестны. Основной гипотезой считается влияние стрессов, эмоциональных потрясений. Также к числу возможных предпосылок относят наследственность и нарушения функционирования эндокринной системы.

Смертельной опасности псориаз не несет. Правда, дискомфорт он доставляет немалый. Пациенты, страдающие недугом, признаются, что им становится тяжело контактировать с обществом и появляться на улице из-за назойливого зуда. Перманентный физический дискомфорт может негативно сказываться на психологическом состоянии человека и вызывать у него неврозы и депрессию.

И немудрено – ведь болезнь характерна крайне неприятными симптомами. Среди них:

  • локальные высыпания, увеличивающиеся в размерах и покрытые серо-белыми чешуйками;
  • нескончаемый зуд;
  • деформация ногтевых пластин.

Псориаз имеет несколько стадий – прогрессивную, стационарную и регрессивную. Поэтому и тяжесть протекания болезни может варьироваться от небольших кожных повреждений до повсеместного распространения псориатических бляшек.

Методы лечения

Так что при появлении хотя бы одного проявления заболевания, стоит проявить повышенное внимание к своему организму и обратиться к специалисту, который поможет подобрать подходящую методику лечения. Средств от псориаза существует несколько:

  • средства наружного применения – всевозможные крема, спреи, шампуни, которые наносятся на поврежденную кожу;
  • внутренняя терапия – таблетки, инъекции, специальные растворы;
  • облучение ультрафиолетовыми лучами;
  • препараты, в состав которых входят гормоны, влияющие на иммунную систему пациента;
  • лекарства, не имеющие в составе натуральные или синтетические гормоны.

Каждый из видов подбирается в соответствии с определенной ситуации и с учетом особенностей организма. Помните, что заниматься самолечением опасно: по неаккуратности легко спровоцировать прогрессирование заболевания.

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?