Каждая женщина следит за своей внешностью, используя различные косметические средства, увлажняя, питая и тонизируя эпидермис. Косметологи выделяют несколько видов кожи: сухая, нормальная, комбинированная и жирная, поэтому для каждой рекомендуется тщательно подбирать уходовые средства.
Как бороться с расширенными порами?
По мнению многих специалистов, представительницам с жирным эпидермисом, в некоторой степени повезло, ведь ее не нужно постоянно увлажнять и применять питательные крема и маски. Она дольше не подвергается возрастным изменениям, морщины появляются значительно позже, да и выделяемый жир предохраняет ее от негативного воздействия внешней среды.
Все это хорошо, но для этого типа кожи, характерны расширенные поры, поэтому как бороться с этой проблемой. Можно познакомиться на сайте https://upstylebeauty.com/kak-ubrat-pory-na-lice-narodnymi-sredstvami/, воспользовавшись предоставленной ссылкой.
Расширенные поры, не только придают лицу неопрятный и неухоженный вид, но и становятся причиной размножения болезнетворных микробов, вызывающих:
1. Воспалительные процессы в эпидермисе.
2. Развитие угревой сыпи.
3. Появление акне и камедонов.
Как бороться с расширенными порами?
Причин, провоцирующих образование расширенных пор, достаточно много, и среди них стоит выделить наиболее распространенные факторы. Это генетическая предрасположенность, неправильное питание и обезвоженность организма, половая принадлежность и негативные внешние факторы, а также неправильный уход и не подходящая для данного типа кожи, косметика, различные заболевания.
Поэтому, прежде чем приступить к борьбе с расширенными порами, следует выяснить причину недуга. На сегодняшний день в косметологических салонах успешно справляются с этой проблемой при помощи новейших средств и аппаратов. Самой эффективной из них сейчас является микродермабразия, способная не только сузить расширенные поры, но и разгладить мелкие мимические морщины, очистить дерму от ороговевших ее частичек. Как правило, регулярная чистка лица в салоне, делает кожу, упругой, эластичной и в значительной степени омолаживает ее.
Хороший эффект достигается при лазерной чистке лица, в этом случае с кожи удаляются пигментные пятна, шрамы от угревой сыпи, мелкие морщинки, поры сужаются, а в слоях эпидермиса активизируется выработка коллагена и эластина, за счет чего она становится более гладкой, и подтянутой.
Как бороться с расширенными порами?
Также для очищения и сужения пор и борьбы с проблемной кожей, в косметологических салонах применяется химический пилинг, ультразвук с током высокой частоты. В результате улучшается структура эпидермиса и цвет лица, она становится здоровой и ухоженной при применении любой процедуры. Однако, для того чтобы поддерживать кожу в хорошем состоянии постоянно, требуется ухаживать за ней и в домашних условиях. Хорошим и эффективным методом, является чистка пор скрабами домашнего приготовления, для которых можно использовать имеющие у каждой хозяйки подручные средства, это соль, сахар, сода, молотый кофе.
Помогают добиться положительного результата: распаривание с последующим удалением грязи и черных точек, использовать для этого можно лекарственные травы. Хорошо помогают маски, сделанные из активированного угля, молока и желатина. Из косметических средств, для очищения кожи, следует применять лосьоны, тоники, молочко, подходящее для данного типа кожи.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?