Сегодня мы делаем это снова, но не потому что предыдущие статьи были неубедительными, а потому что сегодняшние советы слишком хороши, чтобы их игнорировать.Сеть апартаментов «9 Ночей»  актуальный формат гостиничного бизнеса с готовой бизнес-моделью, живым обучением, эффективным продвижением и информационной поддержкой. Мы уже не раз писали о том, как зарабатывать на франшизе. О том, как с ее помощью открыть свое прибыльное дело, нам рассказал основатель франшизы Илья Хромченков.

Как быстро стать бизнесвумен: несколько важных вопросов о покупке франшизы

Насколько сейчас популярна краткосрочная аренда жилья и как это сказывается на бизнесе?

Как быстро стать бизнесвумен: несколько важных вопросов о покупке франшизы

Но при этом очень выгоден. Как и предполагает любая франшиза, алгоритм нашей работы прост. Им остается только укомплектовать квартиру в соответствии с нашими чек-листами, разместить брендовую продукцию и провести фотосессию. Франчайзи берут в управление 1-2-комнатные апартаменты с качественным ремонтом, обставленные мебелью и техникой. Как правило, уже на второй месяц работы франчайзи выходят на загрузку площади от 70 до 80%, что позволяет им работать в плюс. После этого апартаменты сдаются в краткосрочную аренду.

Проживание в съемных апартаментах обходится арендаторам на 20-30% дешевле, чем в номерах гостиниц. Что касается бизнеса, то такой формат вполне удачно конкурирует с гостиницами. Плюс, человек может выбрать апартаменты в удобном для себя районе. К тому же в квартире вы не ограничены в своих бытовых потребностях: можно приготовить себе поесть, а горничная не ворвется к вам внезапно, пока вы спите. Это лишь небольшая часть преимуществ, их гораздо больше!

Один только «Яндекс» формирует более 1 млн запросов в год, а само предложение составляет около 35% об общего рынка гостиничных услуг. Краткосрочная аренда жилья с каждым годом набирает все большую популярность в нашей стране. Поэтому сегодня увеличивается число компаний, обеспечивающих высокий уровень апартаментов и предоставляющих отличный сервис. На выбор клиентов больше всего влияют, естественно, качество жилья и люди, которые его сдают.

Франшиза предоставляет, можно сказать, готовый бизнес и работающий комплекс решений. Главное преимущество заключается в экономии двух самых важных ресурсов: времени и денег. Я часто в данном случае провожу аналогию с Ikea. Тот, кто покупает франшизу, экономит несколько лет своей жизни, при этом обходя существенные финансовые вложения и риски. Это гораздо удобнее, чем если бы вы решили сконструировать стол самостоятельно. Покупая там, допустим, стол, вместе с ним вы получаете инструкцию и инструменты, чтобы его собрать. В США, например, уже сейчас каждое второе предприятие запускается по франчайзингу. Так же и бизнесе. Это неудивительно, ведь, по статистике, гораздо чаще неудачу терпят именно те, кто открывает бизнес с нуля. В России данная тенденция начинает стремительно развиваться.

Какие основные сложности? К чему стоит быть готовой, если решила открыть бизнес по франшизе?

Также она хорошо подойдет в качестве семейного бизнеса. Наша франшиза будет интересна, прежде всего, начинающим предпринимателям. Я и сам в свое время начинал этот бизнес с женой, и сейчас половина наших франчайзи являются семейными людьми.

И как быстро окупятся вложения? Сколько нужно денег, чтобы открыть бизнес?

Впрочем, какой успешный бизнес этого не требует? В первую очередь стоит быть готовой к тому, что придется много работать. Но как только все процессы будут налажены, ваши труды окупятся с лихвой и в финансовом плане, и в количестве свободного времени. На старте придется работать минимум по 6 часов в день, чтобы поставить бизнес на ноги.

В Москве и Питере от 800 и выше. В регионах на старте потребуется 300-500 тысяч. А на счет окупаемости, как я сказал выше, уже на второй месяц работы наши франчайзи обычно выходят в плюс. Сюда входит паушальный взнос, аренда и общее обустройство апартаментов.

Там вы прочтете подробную информацию о нашей компании и получите четкий план действий. Все, что нужно сделать для начала, это зайти на наш сайт.

Помимо указанных выше преимуществ, ты получишь качественное обучение, программное обеспечение для управления сетью, готовый сайт с возможностью онлайн-бронирования и личным кабинетом, а также перспективы масштабирования в другие регионы. Работа с «9 Ночей» предоставляет франчайзи широкий спектр возможностей для развития бизнеса. А готовая бизнес-модель гарантирует постоянный поток клиентов в первые же дни после начала деятельности. Все это способно существенно увеличить скорость продвижения бизнеса, сведя до минимума временные и финансовые риски.

Успех данной идеи подтверждается ее результатом: более 100 объектов в 10 городах России, что превратило «9 Ночей» в одну из самых успешных компаний на рынке краткосрочной аренды. История сети апартаментов «9 Ночей» началась в 2012 году в городе Петрозаводске, когда предприниматель Илья Хромченков вместе со своей супругой решили внести свой вклад в сферу гостиничных услуг.

И поскольку все стартовые трудности «9 Ночей» берет на себя, сотрудничество с этой компанией более чем выгодно. Начальный этап является самым сложным в процессе создания собственного бизнеса. Оно еще и крайне удобно.

0
string(2) "23" string(0) "" int(3)