Однако не стоит делать так слишком часто, иначе у партнера твоя похвала начнет стойко ассоциироваться с критикой. Под положительным подкреплением часто понимают, что человек должен обязательно тут же подкреплять негатив позитивом. Просто сделай комплименты и позитивные утверждения важной и большей частью вашего общения, тогда парню будет гораздо проще воспринимать негатив.

Чтобы совместить ожидания и получить то, что нужно тебе, а не то, что привык и умеет делать твой парень, нужно разговаривать. Хороший секс не всегда случается сразу и сам собой. Heroine расскажет, как делать замечания партнеру в постели, не обижая его. Хотя большинство людей предпочитают избегать критики в интимной сфере и мириться с неудовлетворенностью – таковы данные исследования, опубликованного в 2018 году в Journal of Social and Personal Relations.

Позитивные вещи не должны быть данностью, которую ты не замечаешь. Важное правило критики – говори не только о плохом. Положительные утверждения будут еще эффективней, когда ты говоришь о них в данный момент, а не после. Хвали партнера, отмечай, что тебе нравится в его поведении, и объясни почему: «Когда ты касаешься вот так, я чувствую возбуждение, потому что это моя важная эрогенная зона».

Если боишься, что слова «не делай этого» ранят мужчину и заставят его закрыться, попробуй вместо них предложить альтернативу. Часто женщины соглашаются на некомфортные для себя сексуальные практики лишь потому, что не знают, как корректно отказать партнеру. Подобное предложение будет звучать позитивно и поможет вам обоим получать больше удовольствия от секса. Например: «Почему бы нам не попробовать двигаться медленнее или принять такую позу?».

Ты не должна терпеть неприятные ощущения только для того, чтобы не расстраивать мужчину. Когда партнер делает то, что тебе не нравится, абсолютно нормально сказать ему, чтобы он остановился.

Сексуальное общение – важная часть отношений, поэтому сделайте его нормой, так же как вы регулярно обсуждаете другие проблемы в вашей паре. Подробно и предметно обсуждать интимную жизнь во время секса просто неудобно, в этот момент у вас есть дела поважнее. Поначалу вести такие разговоры обоим будет неловко. Говорите о своих фантазиях, предпочтениях и границах, спрашивайте об интересах партнера. Но когда вы создадите безопасное пространство для того, чтобы быть открытыми друг с другом, то станете еще ближе.

Заранее объясни, что конкретно ты имеешь в виду, когда говоришь: «нежнее», «медленней» и используешь другие эпитеты. Направлять друг друга непосредственно во время секса можно с помощью специальных сигналов. Или, к примеру, договоритесь, что похлопывание по плечу будет означать, что тебе больно или неприятно, и партнер должен прекратить. Тебе их значение может казаться очевидным, но партнер не чувствует все то же, что и ты, поэтому не всегда способен правильно понять твои просьбы.

Это может превратить скучное замечание в увлекательную эротическую игру. Иногда лучший способ объяснить – показать. Видя, как ты возбуждаешься, партнер немало распалится и решит повторить это сам. Попробуй показать партнеру, как и где ты хочешь, чтобы он тебя трогал, сначала сделав это сама и позволив ему смотреть. Если у него не получится с первого раза двигаться так, как тебе нравится, помоги ему, направляя его руку в те места, которых ты хочешь, чтобы он коснулся.

Важно, чтобы парень знал, что проблема не в нем и что ты готова с ним вместе работать над улучшением вашего секса. Даже если ты критикуешь партнера или даешь ему указания, помни, что вы все еще в одной команде, и ты делаешь это для вас обоих. Это поможет ему чувствовать себя в безопасности и укрепить доверие в вашей паре. Оставайся доброй, любящей, хвали партнера, выражай благодарность.

0