Если завивать волосы женщины начали очень давно, то кудрявым девушкам долгое время приходилось мириться со своей внешностью. Индустрия красоты едва ли не до конца 20 века не могла предложить ничего, кроме металлических щипцов, которые больше портили волосы, чем выпрямляли. Нам с вами повезло: сегодня выбор средств для выпрямления велик! Что делать если волосы пушатся? Найдем ответ и на этот вопрос.
Брашинг

Первый способ выпрямления волос, он же самый простой и доступный – укладка волос с помощью большой круглой расчески с натуральной щетиной (брашинга) и фена. Волосы делятся на пряди и вытягиваются в процессе сушки. Элементарно! Но у такого способа есть и свой минус: такая укладка может продержаться совсем не долго, особенно, если на улице влажная и ветреная погода.

В этом случае на помощь приходят специальные средства с маркировкой «для вьющихся волос». Это может быть гель, пенка, мусс, которые утяжеляют и дисциплинируют непослушные волосы, а также фиксируют укладку.

Утюг

Относительно новое приспособление для выпрямления волос — утюжок. Если у вас сильно вьющиеся волосы, это может быть идеальным вариантом. Разделите волосы на пряди и проведите по каждой утюжком от корней до кончиков. Немного практики — и укладка не будет занимать много времени! Пластины обязательно должны быть керамическими, чтобы не повредить волосы. Желательно, чтобы на приборе был регулятор температур — так вы сможете контролировать степень нагрева.

При пользовании утюжком стоит соблюсти некоторые простые правила:

— Никогда не применять его на влажных волосах;

— не держать его долгое время на одном месте;

— использовать термозащитное средство.

Минусы у этого способа так же есть: высокие температуры травмируют волосы, к тому же эффект сохранится до первого мытья.

Ламинирование

Сегодня на косметическом рынке прекрасно себя зарекомендовала услуга ламинирования волос. Процедура состоит из трех этапов: сначала волосы промываются специальным шампунем, открывающим чешуйки волос, затем на них наносится специальный состав, который под действием высокой температуры проникает глубоко в волос и наполняет его. В завершение на волосы наносится охлаждающий состав, который запаивает чешуйки. Волосы обволакивает защитная пленка, которая делает их более упругими, тяжелыми и блестящими. С помощью ламинирования можно дисциплинировать умеренно вьющиеся волосы, к тому же, эффект будет длиться в среднем до месяца.
Экранирование

Экранирование — еще более новая услуга в салонах красоты. Принцип ее напоминает ламинирование, но действует не на поверхностный чешуйчатый слой, а на более глубоком уровне.

Из минусов обоих методов — довольно высокая цена процедуры в салоне, временный эффект, необходимость домашнего ухода для поддержания результата.

Релаксация

Добиться прямых волос можно и с помощью «тяжелой артиллерии». Эта процедура называется «релаксация» и является процессом, обратным химической завивке. Все отличие в технологии: в случае выпрямления мастер будет вытягивать волосы, смачивая специальным раствором, меняющим структуру волоса. Примерно на полгода вы забудете про ежедневную укладку!

Минусы это метода: химия может повредить слабые волосы, к тому же раз в несколько месяцев понадобится коррекция отросших волос. За волосами после химического выпрямления придется ухаживать с помощью специальных препаратов для поврежденных волос.
В погоне за прямыми волосами не стоит забывать, что иногда это может привести не к красоте волос, а к серьезному их повреждению, ведь практически все описанные процедуры довольно травматичны. Поэтому в первую очередь ваши волосы должны быть здоровыми!

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?