Мы уже рассказывали вам о том, что правильный и регулярный уход способен сделать кожу матовой. Сегодня мы поговорим о том, как добиться матовой кожи с помощью макияжа, потратив на это не больше времени, чем обычно.

  1. Сделай паузу. Нанося несколько видов кремов и косметики, делай небольшой перерыв между слоями, чтобы позволить коже впитать косметику. Сначала увлажняющий крем, затем база-флюид, тональный крем, румяна, пудра…Представь, какой ядерный взрыв может произойти при смешении всех этих средств!
  2. Не торопись. Нервы и быстрые движения вызывают повышенное сало- и потоотделение, что не лучшим образом сказывается на стойкости макияжа. Если ты накрасишься, а через 10 минут побежишь на автобус, то уже к приезду на работу все лицо будет блестеть.
  3. Читай этикетку. Выбирая тональный крем (а лучше руководствоваться этим правилом и при выборе увлажняющего средства), остановись на средстве с надписью Oil Free. Это значит, что косметика не содержит жирных масел, забивающих поры. Такой крем поможет добиться матовой кожи с помощью макияжа. По-другому такое средство называется некомендогенным.
  4. Попробуй крем-пудру. Крем-пудра вместо привычного тонального крема подойдет тем, кто страдает от излишней жирности лица, но нуждается в более плотном покрытии, чем это может предоставить компактная пудра. Наносимая как обычный тональный крем с помощью спонжа, крем пудра высыхает на лице, превращаясь в приятное матирующее рассыпчатое средство. Однако, если твоя кожа склонна к шелушениям, крем пудра лишь подчеркнет их. 
  5. Разные средства — на разных участках. Этот совет также касается крем-пудры. Чтобы добиться матовой кожи с помощью макияжа, нанеси крем-пудру на Т-зону, а на щеки и скулу привычный тональный крем. Это придаст тебе сияние и избавит от риска возникновения шелушений.
  6. Загорай. На смуглой коже меньше заметны неровности и жирный блеск. Однако не переусердствуй: пересушенная солнцем коже начинает активнее вырабатывать жир.
  7. Используй и расссыпчатую, и компактную пудру. Рассыпчатая пудра, хоть и несколько неудобна в использовании, лучше ложится на лицо и тщательно защищает его от жирного блеска. Лучший выбор — минеральная пудра, не забивающая поры и подходящая даже чувствительной коже. Днем, чтобы добиться матовой кожи, используй тонкий слой компактной пудры.
  8. Пудрясь, нанеси небольшой слой акриловой пудры и на веки. Они обладают способностью жирниться и блестеть, чем портят впечатление матовой кожи. Кроме этого, на припудренных веках тени будут держаться дольше и на скатаются в складках.
  9. После нанесения тонального крема промокни лицо бумажной салфеткой так, чтобы убрать излишки средства, а затем нанеси еще один слой крема. Такй способ поможет создать плотное и прочно лежащее покрытие, которое не позволит коже заблестеть и поможет добиться матовой кожи на целый день. Подобный способ мы описывали и в статье о том, как правильно нанести красную помаду.

 

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?