Желе фруктово-водочное по-русски

Для домашнего банкета рекомендуется приготовить необычное желе фруктовое с водкой, а подавать его можно в лодочках из яблок, а не в привычной посуде.

Смотрится желе фруктовое, приготовленное на водочке, очень оригинально, вкус имеет поразительный, а таким блюдом можно удивить всех гостей.

Подходит такое оригинальное блюдо не только для домашних банкетов, но и для очень веселых взрослых вечеринок, а готовится такое желе достаточно просто и из самого минимального набора ингредиентов.

Итак, для приготовления желе фруктового с водкой понадобятся такие компоненты как:

— Яблоки сладкие крупные (три штуки);
— яблочный натуральный процеженный сок (160 мл);
— лимон с тонкой кожицей (половинка плода);
— водка хорошего качества, а лучше настойка травяная водочная (52 мл);
— желатин в листиках (четыре штуки).

Итак, готовку такого необычного фруктового желе начинать следует с смешивания в одной посуде водки или настойки и яблочного натурального сока. После этого, минут на пять замочить необходимо листики желатина, затем добавить горячую воду (две ст. ложки), перемешивать желатиновую смесь до тех пор, пока она не станет полностью однородной. Далее в эту желатиновую смесь нужно добавить водку с соком, перемешать все до полной однородности.

На равные половинки разрезать все яблоки, при помощи чайной ложки аккуратно вынуть всю мякоть, далее срезать для устойчивости «попку» у фруктов. После этого, изнутри нужно сбрызнуть яблоки лимонным свежеотжатым соком, чтобы стенки не потемнели. В яблочные формочки нужно влить водочно-желатиновую смесь и до полного застывания оставить в холодильной камере. Как только водочное желе полностью застынет, можно нарезать яблочную формочку дольками и сразу подавать к столу.

Как приготовить очень вкусное и малокалорийное желе из кока-колы

Рецепт приготовления вкусного и оригинального желе из кока-колы понравится обязательно тем, кто просто обожает этот напиток, а также тем, кто не любит калорийные блюда.

Итак, для приготовления вкусного и малокалорийного желе из кока-колы понадобятся такие компоненты как:

— Кислота лимонная (одна ч. ложка с горкой);
— напиток кока-кола малокалорийный (520 мл);
— заменитель сахара в таблетированной форме (три штуки);
— желатин гранулированный (23 г).

На данный момент кока-кола является самым популярным напитком во всем мире, причем, он стал до такой степени популярным, что многие кулинары готовят на его основе какие-либо десертные блюда.

Так, к примеру, приготовить из кока-колы можно замечательное желе, а для этого в достаточно глубокую миску насыпать необходимо гранулированный желатин, затем залить его половиной порции кока-колы, после чего минут на пятнадцать оставить до набухания.

Перелить в кастрюлю оставшийся напиток, к ней насыпать в определенном количестве лимонную кислоту, затем все перемешать и на медленном огне прогреть эту смесь, правда, нужно следить за тем, чтобы она не начала закипать.

Набухший желатин переложить в разогретую кока-колу, перемешивать все до тех пор, пока гранулы не растворятся полностью, снять с огня емкость и желатиновую массу остудить примерно до тридцати градусов, после чего перелить в небольшие фигурные формочки и до полного застывания оставить в холодильной камере.

Как только малокалорийное и очень вкусное желе из кока-колы застынет полностью, необходимо оформить его листиками свежей мяты и сразу же подавать к столу.

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?