Очень часто у владельцев загородных домов возникает вопрос, когда пора начинать фасадный ремонт, чтобы добиться наилучшего результата и не потратить слишком много денег? Следует отметить, что ремонт фасада может быть полным или частичным. Что это означает?

Частичный ремонт включает в себя работу с отдельными трещинами или отслоениями краски. Обычно такие неприятности случаются в районе водостоков, а также в тех местах, где разнородные материалы примыкают друг к другу – например, у дверных и оконных проемов, а также в точках ввода инженерных коммуникаций.

Однако следует отметить, что если эти повреждения появились на лицевой части фасада, то одной частичной окраски будет недостаточно, вам придется красить весь участок фасада, то есть от угла и до угла. Дело в том, что из-за воздействия атмосферных осадков, солнечных лучей и прочих внешних факторов, даже самое качественное покрытие со временем теряет цвет. И чем больше времени прошло от начала окрашивания, тем больше будет видно отличие.

Как и когда красить фасад?

С этой точки зрения идеальными оттенками для фасада можно было бы считать слегка сероватые и белые краски. Однако на практике многие домовладельцы предпочитают более интересные варианты. Если повреждение красочного слоя было достаточно серьезным (например, отслоились большие куски краски или даже штукатурный слой, появились множественные крупные трещины), то требуется капитальный ремонт, а его поможет выполнить ecomirtt.ru - компания ЭкоМИРТ

. В идеале нужно сначала восстановить штукатурный слой, подождать его высыхания (а на это уйдет несколько недель), и лишь затем приступать к малярным работам.

Иногда бывает достаточно просто обновить старое красочное покрытие. Но для этого сначала надо проверить его состояние. От этого зависит масштаб и сложность подготовительных работ. Если старая краска даже просто потрескалась, то ее уже нужно полностью удалять, а затем наносить новое покрытие с нуля.

Если же этот слой хорошо сохранился, его достаточно просто промыть мыльным раствором. На время малярных работ все элементы, которые не нуждаются в окраске, надо закрыть специальным скотчем.

Специалисты советуют такие работы начинать и заканчивать только в теплое время года. Желательно выбрать для этого сухую и безветренную погоду, но при этом избегать не только атмосферных осадков, но и прямых солнечных лучей.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?