К поиску квартиры для аренды или приобретения нужно подходить со всей серьезностью. И тут вопрос встает не только в мошенниках, но и в том, что жилье определяется на долгий срок и оно должно полностью устраивать жильцов. Поэтому многие считают, что поиск жилья нужно выстраивать с применением помощи агентств. Но это не означает, что ничего не потребуется проверять. Пусть даже репутация агентства по недвижимости самая хорошая. Обязательно нужно изучать документы на квартиру и осматривать само помещение.

На что обратить внимание?

Прежде чем начинать искать агентство по недвижимости, нужно решить для себя какой регион и место интересует. Лучше самостоятельно съездить в тот регион, где планируется съем или покупка, и изучить инфраструктуру, есть ли парк, магазины и т.д. После чего важно обратить внимание на цены, чтобы понимать, сколько придется отдавать.
Так как поисковиков много, нужно обращать внимание на их репутацию. Для этого имеются отзывы в сети Интернет, расспросы знакомых. Именно таким образом можно будет найти добросовестных работников, которые будут стараться и соблюдать все условия.

Сегодня многие агентства упрощаются систему поиска для людей, можно оставлять запросы прямо на сайте, с указанными параметрами поиска. После чего агент перезвонит и уточнить все условия поиска, чтобы не предлагать ненужные варианты и не отвлекать человека. Указать требуется всё:

• Стоимость.

• Желаемое количество комнат.

• Район.

• Время до транспорта.

• Этажность и т.д.

Помимо этого нужно указывать на наличие семьи, животных. После чего агент начинает работу, ищет подходящие варианты, после чего отсылает их на указанный электронный адрес или перезванивает. Дальше оговариваются условия осмотра предложенных вариантов.

Когда заказчик приходит на осмотр квартиры, то присутствует не только агент, но и непосредственный хозяин жилого помещения. Именно в это момент нужно задавать все интересующие вопросы именно хозяевам. Все документы к просмотру на жилье и его паспорт хотя бы. Не стоит в такой ситуации встречаться не с хозяином, потому что мошенники не дремлют.

Нужно проверить всё – сантехническое сооружение, пообщайтесь, по возможности, с соседями. Не должно возникать вопросов, кому принадлежит квартира, а также быть нормальной для жизни. Никогда не нужно соглашаться на жилье с неисправностями, пусть даже по низкой цене. Всё это важные особенности и на них нужно обращать внимание.

Обязательно составление договора. Но если хозяин или агент стараются быстрее вас убедить составить договор, то в этом что-то не так. После того, как выбран подходящий вариант жилплощади, заключается договор, в котором прописывается всё. Если аренда, то даже имущество, чтобы после не было ни каких вопросов. Осторожность и внимательность в поиске жилья просто необходимы.

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?