Ох, как велико женское стремление выглядеть оригинально! Непостоянство стиля, имиджа, особенно если это касается смены цвета волос, рано или поздно, но настигает почти каждую вторую женщину планеты Земля. А тут ещё и рекламы на телевидении каждый день что-то новенькое предлагают. А как хочется быть похожей на свою актрису-кумира!


Одним словом: жуть!

Особенно болезненным бывает вариант: «брюнетка становится блондинкой». Обесцвечивание, сам по себе вредный для волос процесс, а если его ещё и проводить самостоятельно, без специалиста, то можно кардинально и бесповоротно навредить своим волосам. Всё же будет более благоразумно обратиться в салон или к парикмахеру, чтобы процесс осветления был не только ровным, но и с наименьшими потерями для вашей прически.

Но, часто, даже из-под руки мастера выходит не совсем тот цвет волос, который ждала клиентка. Мастер никогда не станет применять содержащие аммиак красители на осветлённые только что волосы. Прислушайтесь к его рекомендации и используйте тоник или оттеночный бальзам для выравнивания оттенка.

Даже окрасив волосы в какой-то определённый цвет, может вдруг оказаться, что этот цвет не к лицу вам, или получилось совсем не то, чего ожидалось. В ход идут новые тюбики и красители, купленные на следующий же день в том же магазине, и краска той же марки, а может даже и посильнее. Это по принципу: «чего мелочиться? Красота требует жертв и средств!»

Вот только волосы не способны выдерживать такую химическую атаку и не разделяют вашего оптимизма. Частые химические воздействия высушивают волосы, влияют на структуру и могут привести даже к выпадению волос.

Если есть необходимость или желание исправить тон или цвет волос, лучше будет воспользоваться химическими смывками, оттеночными бальзамами или шампунями, которые можно купить в любом магазине.

При желании экспериментировать, лучше не покупать стойкие краски. Достаточно воспользоваться красящим шампунем или бальзамом. Одно-два смывания и можно менять цвет волос снова. Только когда найдёте свой окончательно-подходящий вам вариант оттенка или цвета, можете смело покупать краску и менять имидж на более длительное время.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?