Лучше всего обратиться к врачу, который сможет подобрать правильные средства. Начнем с того, что перхоть — это заболевание, поэтому косметическими средства ее не вылечишь, но можно минимизировать. Тогда вы забудете об этой проблеме навсегда.

Не забывайте, что уход за кожей головы должен быть правильным, ведь на нее воздействуют много факторов: начиная от питания и заканчивая сушкой волос. Используйте косметику наряду с основным лечением.

Как избавиться от перхоти: эффективные шампуни и другие средстваКак избавиться от перхоти: эффективные шампуни и другие средства

Например, окрашивание или неправильный подбор средств. Перхоть может появиться от самых разных причин. Употребляйте больше инжира, лука, капусты, морепродуктов и сельдерея. Не нужно забывать и о питании (особенно, употребление углеводов) ведь от этого зависит состояние кожи и волос. В этих продуктах содержится необходимое количество серы, которая защищает клетки от радиации и оказывает детокс эффект на организм.

О любимом «тюрбане» на голове с полотенцем нужно забыть. А вы знали, что сушить волосы тоже нужно правильно. Вредная привычка, которая не только портит структуру, но и приводит к появлению перхоти.

Используйте на протяжении месяца, затем сделайте небольшой перерыв. Шампуни от перхоти бережно отшелушивают и очищают кожу головы от перхоти. Любые пенящиеся продукты нужно оставлять на десять минут.

В таких средства должны присутствовать противогрибковые компоненты. Выбирая шампунь от перхоти, обращайте внимание на состав. Эффективно воздействует: сульфид селена (замедляет деление клеток) и пиритион цинка (снимает обострение).

Также вы можете использовать отвары на основе: репейника, чистотела, лопуха, полыни и крапивы. Массаж головы с касторовым, оливковым или репейным маслом предохранят кожу от пересыхания и усилят эффект от других средств.

Главное правило — систематичность! Помните, процесс избавления от перхоти достаточно сложный и требует времени (около двух месяцев). Не используйте средства, которые вам не подходят, ведь это может только усугубить положение.

0