Возможно, твоя болезнь послужит будильником, который вернет тебя в реальность и позволит с новыми силами взяться за новые дела. Этот способ поможет тебе вспомнить, почему ты вообще занимаешься своим делом, а также о чем всегда мечтала, но забывала осуществить.

Мы собрали несколько простых способов почувствовать себя лучше, если тебе не хватает приятных событий из-за постельного режима. То, что твое тело бросило всю энергию на борьбу с воспалением, еще не значит, что ты должна грустить, лежа в кровати несколько дней и скучая по друзьям и коллегам.

Как избавиться от плохого настроения во время болезни

Но обрати внимание на то, почему именно ты так себя чувствуешь и что приводит к этому ощущению. Время от времени каждый может почувствовать грусть и тоску, так что в этих эмоциях нет ничего необычного. Или твое беспокойство по поводу больничного связано с тем, что ты боишься подвести своих коллег на рабочем месте? Действительно ли тебе так важно пойти на сеанс в кино с подругой, или ты боишься, что она вычеркнет тебя из списка близких за одну перенесенную встречу?

Как избавиться от плохого настроения во время болезни

Это позволит тебе сосредоточиться на том, что происходит в реальной жизни, а также искать больше возможностей встретиться со своими друзьями для приятного времяпровождения. Установи приложение для подсчета времени, проведенного в соцсетях, и настрой ограничение на 1-2 часа в день.

Как избавиться от плохого настроения во время болезни

Выбери несколько уютных деталей одежды, которые приятно ощущаются на коже, и не думай о том, как они сочетаются между собой. Вряд ли ты сможешь почувствовать себя лучше, если будешь ходить по дому в одной и той же одежде два дня подряд. Старайся выбирать теплые натуральные ткани и летящие покрои и откажись от использования слишком обтягивающей одежды.

Проверь, на все ли сообщения ты ответила, отпишись от людей, уже давно вызывающих у тебя раздражение, а также удали сообщества и каналы, которые ты на самом деле не собираешься читать. Зависимость от социальных сетей болезнь, вызывающая беспокойство у терапевтов по всему миру, так что выдели время на то, чтобы немного очистить свои социальные сети.

Научно подтвержденная польза медитации уже достаточная причина начать осваивать это искусство, так что не откладывай первую тренировку на потом. Если ты не практикуешь медитацию ежедневно, тебе может быть сложно оставаться на одном месте без дела больше пяти минут, что вызывает немало раздражения в моменты, когда тебе назначен постельный режим. Используй специальные приложения, которые включают в себя таймер и приятную музыку, и попытайся с помощью него постепенно снизить свою тревожность.

Приготовь овощной суп или смузи и пригласи близкого человека пообедать вместе с тобой, а также обсудить последние новости. Даже если ты простужена, еще не значит, что нельзя контактировать с окружающими, особенно если ты не забываешь проветривать комнату и носить защитную маску.

Придумай новую игру со своей кошкой или собакой или просто постарайся уделить им как можно больше времени, раз уж ты не находишься на работе. Простой способ повысить уровень окситоцина посмотреть на милых животных. А даже если у тебя нет своих собственных питомцев, можешь выбрать любую видеоподборку, посвященную неловким малышам панд или енотам.

Выбирай интересную новеллу или сай-фай роман, который не даст тебе грустить и напрягать голову, завари чай с ягодами и устраивайся поудобнее. В этом напряженном ритме жизни миллениалам сложно найти время для прочтения хорошей художественной книги.

0