Как можно устранить растяжки дома? 

Существует ряд косметологических схем для нейтрализации такого рода несовершенства, одной из которых принято считать скрабирование. При помощи данной процедуры происходит обновление клеток кожи(верхнего слоя). Во время такой процедуры отшелушиваются отмершие клетки и кожа сразу после процедуры приобретает розоватый оттенок(зависит от собственного пигмента). При этом самостоятельно вырабатывается эластин и коллаген, отвечающий за упругость кожи и ее внешний вид в целом.

Существуют деликатные и более агрессивные скрабы, последние могут быть более травматичны, однако именно их считают во всем мире самыми эффективными. Для того чтобы провести скрабирование тела дома, можно приобрести в супермаркетах готовое косметическое средство, либо самостоятельно изготовить его. В таких случаях зачастую используют сахар, соль, мед, жмых перемолотого кофе. При самостоятельном изготовлении важно не забыть о добавлении в продукт косметических масел, что позволит сделать процедуру более благоприятной, а также получить максимальный эффект.

Скраб обычно применяют в душе после общего распаривания тела, нанося средство на проблемные зоны при помощи легких втирающих движений, затем остатки скраба можно смыть под теплой проточной водой.

Еще одной процедурой для восстановления кожи можно считать втирание. Его также можно проводить в бытовых условиях. Состав для втирания, как правило, изготавливается самостоятельно. В таком случае можно использовать косметические ароматизированные масла, а также свежевыжатый сок цитрусовых. Данные компоненты соединяются в определенных оптимальных пропорциях, затем выдерживаются до суток в темном помещении, только после этого средство можно наносить локально на поврежденные участки кожи. В такой процедуре обязательно добавлять миндальное мало и масло ореха, так как они обеспечивают максимальный результат.

Целебный массаж — также достаточно хорошая практика для удаления растяжек с любой зоны тела. Этот процесс не дает мгновенного результата, однако является очень востребованным способом восстановления. Во время проведения массажа должны использоваться косметические масла с добавлением витамина Е, что сможет способствовать скорейшему восстановлению кожи. Также зачастую добавляются масла пшеницы, розмарина, миндали и апельсина. Они работают в направлении восстановления упругости и эластичности кожи. Допустимо их комплексное использование при проведении такой процедуры.

Салонные процедуры по удалению растяжек

Существуют и альтернативные салонные процедуры, которые являются более дорогостоящими и результативными. К таким процедурам можно отнести:

1.Химический пилинг — процедура обновления клеток кожи на основе кислот. Данную процедуру не рекомендуется проводить самостоятельно в домашних условиях.
2.Мезотерапия — введение определенного химического состава внутрь кожи. Требует усиленного контроля специалистов и высокого качества используемых материалов.
3.Обертывание — проводится для свежих стрий. Процедура основана на натуральных компонентах, однако она эффективна в комплексе с массажем.
4.Микротоковое восстановление — проводится при помощи специализированного оборудования, во время такой процедуры возникает новая ткань.

5.Лазерная коррекция — удаление несовершенств кожи при помощи лазера. Эта процедура не подходит для девушек с высоким болевым порогом. Эффект достигается после совершения серии процедур такого типа.
6.Шлифовка кожи — происходит за счет потока мелких грубых частиц. Может иметь незначительный травматический эффект.
7.Хирургия — этот метод может быть использован в исключительных случаях, так как он приводит к операбельному вмешательству и может влечь за собой определенные последствия при низкой квалификации специалиста.

Важно понимать, что при выборе алгоритма терапии стоит следовать рекомендациям эстетического косметолога.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?