Кухню можно считать самым важным помещением в квартире, где женщины проводят большую часть своего времени. Готовка пищи, мытье жирной посуды, нередко вызывает такие неприятности, как засор трубопровода в сифоне и местах его изгиба. Чтобы справиться с этой проблемой, достаточно обратиться на сайт http://www.krot-servis.com.ua/news/kak-prochistit-kanalizatsiyu-na-kuhne/. Где помогут в самый короткий срок устранить жировую пробку химическим или термомеханическим способом.

Но не всегда бывает возможность воспользоваться услугами специалистов, поэтому к счастью есть несколько способов, которые помогут решить эту проблему самостоятельно. Причин возникновения засоров может быть много, но основными из них являются:

1. Если установлены чугунные трубы, то со временем они подвергаются коррозии, и появление на их стенках неровностей, способствует накоплению различных отложений.

2. В пластиковых трубах засоры могут образовываться ввиду их неправильного монтажа.

3. Однако основной причиной становиться накопившийся жир, к которому прицепляется мелкий сор, образуя плотную пробку, что и становится причиной непроходимости труб.

4. Как всем известно, что качество воды желает быть лучше, наличие в ней различных примесей, образует известковый налет, что, то же негативно воздействует на трубопровод.

5. Причин может быть много, среди них и моющие средства, песок и земля с овощей и обуви, поэтому с засором может столкнуться каждый хозяин.

Простым методом, позволяющим избавиться от жировых пробок, считается промывка труб горячей водой в течение нескольких минут, температура которой должна быть не менее 60 градусов по Цельсию, в противном случае, можно получить обратный эффект.

В настоящее время на прилавках магазинов, имеется большой выбор средств для химической прочистки труб, среди них, наибольшей популярностью пользуются «Тирет» или «Крот». Однако они действенны лишь при небольших засорах, при полном обрастании труб, поможет только сантехник со специальным оборудованием. Если приведенных средств не оказалось под рукой, то самым действенным будет половина пачки соды, которая засыпается в слив, затем туда добавляется стакан 9% уксуса. Оставлять без присмотра эту смесь не стоит, так как происходит активная реакция. Через несколько минут следует смыть все горячей водой.

А вот прочистить засор в гофре таким методом проблематично, поэтому рациональнее и быстрее будет снять сифон и прочистить вручную. Конечно, можно воспользоваться сантехническим тросиком, но большой засор им не устранить и при неаккуратных действиях, можно повредить трубу.

Для того чтобы избавиться от лишних проблем, можно обратиться в сервис интернет-сайта, которые быстро и аккуратно почистят трубопровод, гарантируя отличный результат по сравнительно недорогой стоимости.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?