Любое его ухудшение грозит значительными проблемами для твоего здоровья, так что стоит регулярно следить за тем, чтобы твоя защита не снижалась. Наш иммунитет главная система, которая позволяет идентифицировать и бороться с вредными вирусами, бактериями и паразитами, вызывающими серьезные заболевания. Мы собрали несколько простых способов сохранить свой организм в тонусе без лишних затрат, времени и денег на таблетки-иммуностимуляторы.

Но чем меньше противоспалительных кислот у тебя будет, тем дольше будет длиться ответ на заболевание. После того как в твой организм попал вирус, первоначальный ответ тела воспаление. Они тоже являются источником жирных кислот, известных как омега-3, используемых для регуляции функционирования иммунной системы. Совсем не обязательно концентрироваться только на красной рыбе, рекомендуемой в медиа, ведь сельдь, скумбрия и сардины также содержат много белка, участвующего в создании новых клеток.

Как избежать ухудшения иммунитета

Вместо употребления обычного сахара используй натуральный подсластитель, например стевию, которая поможет укрепить твою иммунную систему. Достаточно всего 10 чайных ложек сахара, чтобы «отключить» процесс дезактивации бактерий и микробов в крови. Учитывай также и то, что синтетические подсластители, например сукралоза, не рекомендуются для долгосрочного употребления и в перспективе так же могут нанести вред твоей иммунной системе, как и обычный сахар.

Как избежать ухудшения иммунитета

Это помогает повышать уровень антител и лейкоцитов в крови, которые борются с вирусами и бактериями. Непривычный лайфхак для стимулирования иммунной системы как можно больше смеха в течение дня. Еще смех увеличивает количество антител в той жидкости, что вырабатывается в дыхательных путях и носу, а именно они становятся точкой входа для различных микробов.

Как избежать ухудшения иммунитета

Кроме того, тебе стоит воздерживаться от потребления трансжиров, которые присутствуют в выпечке и обработанных продуктах. Научись определять виды жиров в своем рационе, стараясь придерживаться ненасыщенных растительных жиров и избегать тех, что были получены из продуктов животного происхождения.

миндаля в день уже достаточно для предотвращения большинства вирусных инфекций, но при этом миндаль стоит есть с кожурой. 100 г. Достаточно всего нескольких орехов на завтрак и ты уже можешь меньше переживать о том, что вокруг тебя постоянно чихающие коллеги. Недавним исследованием, опубликованном на PubMed, было установлено, что химическое вещество, присутствующее в кожуре миндаля, может повысить способность идентифицировать вирусы, а это в свою очередь предотвращает распространение вируса по всей системе.

Двух выходных может быть недостаточно, если ты не даешь себе паузу в течение рабочих будней, не медитируешь и не следишь за своим дыханием, стараясь успеть как можно больше. Всего за 90 минут напряженной умственной работы твоя способность бороться с инфекциями значительно снижается, так что следи за тем, чтобы у тебя всегда был достаточный отдых даже во время рабочего дня.

0