Стандартные планировки становятся проблемой для многих инвесторов. Комнаты неудобные, невозможно ничего продумать с мебелью, так что такие моменты служат причиной отказа от покупки жилья даже в новостройке. Большинство хотят из небольшого помещения сделать комфортное жилье с кухней, столовой и уютной комнатой-студией.

Если жилье меняется по типу трансформера, то это помогает каждые пять лет воплощать свои дизайнерские задумки в жизнь. Такие помещения освобождают владельцев от бюрократии и сноса стен. Жилая среда формируется за счет межкомнатных перегородок, ширм, мебели и раздвижных стен. Пара действий, и квартира превращается из однокомнатной в двухкомнатную, а может дальше и больше. Простота обусловлена отсутствием капитальных стен, остаются только несущие. Если ищите просторное и красивое жилье в хорошем районе, то следует купить квартиру в Одессе на Таирово.

Как купить квартиру-трансформер в Одессе на Таирово: из однушки в трешку

Советы экспертов

Специалисты из АН «Авалон» отметили, что если изменять число жилых комнат в квартире, то можно увеличить квадратные метры кухни, обустроить привлекательную гостевую, которая будет одновременно зоной отдыха и местом для приготовления еды. В настоящее время почти все квартиры в Одессе на Таирово возводятся по монолитной конструкции, так что есть возможность соединить кухню и одну жилую зону в общее пространство.

Обычно помещения предаются инвесторам по акту-приемке без отделки, а в документах стоит схематическое расположение стен. Естественно, если новостройка будет еще долго конструироваться дизайнером, то лучше выбрать вариант без ремонта. Эксперты «Авалон» отмечают, что чаще всего при просмотре жилья в новых домах покупатели говорят о будущих планах по соединению кухни и жилой комнаты. Обычно это актуально в однушках, которые поступают на рынок площадью от 50м2. Если речь идет о двухкомнатном жилье, то могут также соединить пространство, если зона для приготовления пиши более 12м2 либо есть просторный балкон с лоджией.

Современные дизайнерские концепции не выделяют кухню в отдельное самостоятельное помещение. Это отголоски прошлого. Теперь кухонные метры чаще соединяют с комнатой для приема гостей, при этом на технику отдают не более 6м2, которую устанавливают где-то в углу. Будет удобно, если есть возможность установить мощную вытяжку, иначе все запахи еды будут витать в комнатах. Такие вариант планировки подходят больше парам без детей или холостякам, покупающим питание на вынос, так как с малышами зона кухни будет использовать гораздо чаще.

В квартирах, выполненных по типу «трансформеры», можно применять мебель для зонирования пространства. Если помещение позволяет, то достаточно разделить кухню и гостиную кухонным островком, а вот связующим звеном станет обеденная группа. Иногда дополнительно делают специальные окошки для передачи тарелок и блюд, что упрощает коммуникацию между людьми.

0
Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?