По статистическим исследованиям Всемирной организации здравоохранения, большое количество мужчин, начиная с 21 года и старше, страдают эректильной дисфункцией, выраженной в разных степенях сложности. Большинство представителей сильного пола, считают это постыдным актом, поэтому не все обращаются к врачу, оставаясь со своей проблемой один на один, или надеяться на лекарственные препараты, в результате самолечение только усугубляет ситуацию.
Как лечить эректильную дисфункцию?
На сегодняшний день лечение эректильной дисфункции у мужчин при помощи современных методик, приводит практически к полному восстановлению сексуальной функции полового члена. Причинами данной патологии, является большое количество факторов, это стрессы, страхи, вредные привычки, несбалансированное питание, физические перегрузы, воспалительные заболевания мочеполовой системы, смещение позвоночных дисков и так далее. То есть, причин может быть много, и для успешного лечения, врач должен знать ее источник.
Различается три основных вида возникновения потенции:
1. Психогенная, как правило, встречается в молодом возрасте. Однако при этом не наблюдается гормональных и органических изменений.
2. Органическая, возникает с возрастом, когда у человека проявляется целый букет различных хронических заболеваний, сюда стоит отнести, неправильное выполнение функций детородного органа, снижение выработки половых гормонов, патологии в работе нервной системы, а также различные заболевания половых органов.
3. Смешанная эректильная дисфункция, сочетает в себе те и другие факторы.
Как лечить эректильную дисфункцию?
Прежде чем назначить лечение пациенту, врач проводит сбор анамнеза, что помогает выявить причины данного заболевания. Для этого проводится диагностирование на наличие или отсутствие сосудистых, эндокринных и обменных заболеваний, также определяется уровень выработки тестостерона. Пациенту назначается прохождение ряд лабораторных и инструментальных исследований, сюда включается сдача анализов крови и мочи, прохождение УЗИ сосудов, тестирование иннервации полового члена и другие манипуляции. На основе полученных результатов, врач в большинстве случаев практически сразу определяет сложность заболевания. Независимо от сложности диагноза, эта патология поддается лечению, поэтому она не считается непреодолим препятствием для ведения нормальной половой жизни.
Как лечить эректильную дисфункцию?
Прежде всего, прибегают к психологической помощи, что в большинстве случаев, приносит положительный результат, снимает препятствия для проведения полового акта, если ранее имелся неудачный опыт.
В более сложных ситуациях, лечение эректильной дисфункции проводится при помощи медикаментозных препаратов, способных расширять сосуды полового члена. Это могут быть мази местного назначения, инъекции, однако, они дают краткосрочный эффект. Вакуум-терапия, также используется как вспомогательный инструмент для совершения полового акта. К без лекарственной восстановительной терапии, можно отнести массаж и тренировку мышц промежности, что полезно для мужчин любого возраста, так как в основном все ведут малоподвижный и сидячий образ жизни. В настоящее время, большую популярность приобретает лечение ударно-волновой терапией, дающей стойкий положительный результат. В крайнем случае, при невозможности вернуть нужную эрeкцию, проводится протезирование члена хирургическим вмешательством.
Чтобы не пришлось пользоваться любым из этих методов, стоит заранее задуматься о профилактических мерах эректикальной дисфункции. Вести правильный образ жизни, заниматься спортом, поддерживать свое здоровье.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?