Влагалищные дрожжевые инфекции, также называемые вагинальным кандидозом или вульвовагинальным кандидозом (ВВЦ), встречаются у 3 из 4 женщин в течение жизни. Молочница сопровождается воспалением, раздражением, зудом и выделениями из влагалища. Большинство женщин встречаются с этой инфекцией минимум дважды.

Как лечить и не лечить молочницу

В течение года инфекция может обостряться четыре или более раз. Иногда возникает более сложная дрожжевая инфекция с серьезными симптомами. Заболевание может сопровождаться покраснением, отеком и зудом, приводящим к трещинам кожи или язвам.

При лечении неосложненной дрожжевой инфекции обычно достаточно короткого курса вагинальной терапии. Лечение инфекции зависит от ее тяжести. Одним из вариантов является однократный прием препарата или использование свечей, содержащих бутоконазол, клотримазол, миконазол и терконазол.

Врач также может назначить поддерживающую терапию, чтобы предотвратить возвращение инфекции. В случае осложненной молочницы, лечение будет включать в себя длительную вагинальную терапию (7-14 дней) или прием нескольких доз препарата.

Злоупотребление противогрибковыми препаратами может увеличить вероятность развития дрожжевой резистентности, которая снижает эффективность некоторых лекарств. Перед использованием противогрибковых препаратов важно убедиться, что симптомы связаны с грибковой инфекцией.

Эти альтернативные методы лечения в настоящее время не поддерживаются научными исследованиями, но могут облегчить симптомы молочницы. Эффективным народным методом борьбы с молочницей считается применение вагинальных суппозиториев с борной кислотой, а также оральное или вагинальное применение йогурта.

Эти бактерии и дрожжи всегда присутствуют во влагалище женщины, но нарушение тонкого баланса в микрофлоре может привести к развитию инфекции. Чаще всего причиной заболевания становятся дрожжи рода Candida albicans, но другие виды грибка также могут вызывать инфекцию. Обычно бактерии Lactobacillus создают среду, препятствующую разрастанию дрожжей, но если дрожжи становятся доминирующими, могут появиться симптомы дрожжевой инфекции.

Он также осмотрит вульву, влагалище и шейку матки на наличие признаков инфекции. При диагностике вагинальной дрожжевой инфекции врач может задавать вопросы о сексуальной жизни и истории ИППП (инфекции, передающиеся половым путем) или предыдущих дрожжевых инфекций. Кроме того, может быть взят и отправлен в лабораторию образец выделений из влагалища.

Изучение мазка из влагалища под микроскопом поможет подобрать наиболее эффективное лечение. Лабораторные анализы обычно назначаются, если инфекция не проходит или часто рецидивирует.

В качестве профилактики женщинам рекомендуется: Не существует гарантированного способа предотвращения инфекции Candida, но снизить риск ее развития все же можно.

Если вы обнаружили у себя симптомы молочницы, как можно скорее обратитесь к врачу для постановки диагноза и назначения лечения. Если у женщины ежегодно наблюдается более трех дрожжевых инфекций, врач может назначить пероральные или интравагинальные пробиотики.

0