Кариес, считается одним из самых распространенных и вместе с этим коварным заболеванием зубов. Как правило, начальные его стадии развития, практически не причиняют дискомфорта пациенту, поэтому обращение его к врачу, существенно затягивается и лечение в этом случае: длительный и сложный процесс.
Как лечится кариес?
Качественная стоматология в Химках предлагает пациентам различные методы лечения кариеса, которые можно подразделить на два основных метода. Первое, это консервативное лечение без использования бормашины, когда твердая ткань зуба не нарушается и второе, когда лечение проводится при помощи сверления зубной единицы. Как правило, первый вариант, используется в начальной стадии развития заболевания и считается не инвазивным методом. В случае, когда кариес уже сформировался в полости зубы и вызывает болевые ощущения у пациента, используется препарация зубной ткани, состоящая, из нескольких основных процессов.
Как лечится кариес?

  • На начальном этапе проводится подготовка ротовой полости, включающая снятие зубного налета и камня не только с больного зуба, но и полная профессиональная гигиена для челюстей.
  • В зависимости от возраста пациента и его паническом страхе перед бормашиной, обезболивание может проводиться, как местной анестезией, так и общим наркозом.
  • Следующий этап, это удаление разрушенной ткани зуба с последующей обработкой полости специальными медицинскими антисептическими препаратами. Делается это с целью предотвращения развития микроорганизмов под пломбой и развития повторного кариеса.
  • После проведения этих манипуляций, для удержания на месте будущей пломбы, во внутренней поверхности зуба, формируется полость определенной формы. Однако, современные материалы, используемые для пломбировки, дополнительной подготовки не требуют, так как способны самостоятельно плотно связываться с зубом.
  • Перед тем, как стоматолог приступить к установке пломбы, обязательно ставит изолирующую прокладку в лечебных целях, чтобы исключить воспалительные процессы при соприкосновении пломбировочного материала с пульпой. Затем устанавливается пломба, подобранного по цвету материалом, и заключительным этапом лечения, считается коррекция по прикусу, шлифовка и полировка пломбы. Проводится данная процедура для того, чтобы пломба не имела острых краев, что может стать причиной скапливания налета, не травмировала полость рта и не вызывала дискомфорта у пациента.

Как лечится кариес?
Для установки пломб, используется как классические средства: минеральные цементы, акриловые и эпоксидные материалы, металлически пломбы, так и современные и широко востребованные: композиты, компомеры, ормокеры и стеклоиномерные цементы. Каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки, поэтому доктор поможет выбрать наиболее оптимальный вариант.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?