Главное — придерживаться определенных правил! Если вы когда-либо садились на диету и чувствовали, что вам не хватает самоконтроля, чтобы есть меньше, не беспокойтесь: мы о вас позаботимся.

Красивое тело и здоровый организм — это вполне достижимые цели! Чуть ниже вы найдете подтвержденные исследованиями рекомендации, которые помогут вам добиться успеха в снижении калорийности и похудении.

Как меньше есть: 7 эффективных правил

Участники исследования, которые ели в наушниках, воспроизводящих шум с разной громкостью, съедали немного больше тех, кто ел в тишине. Звучит странно, но согласно одному исследованию, когда люди естественным образом обращают внимание на звук жевания, они едят меньше.

Как меньше есть: 7 эффективных правил

Тем не менее, человеческому мозгу трудно отличить голод от жажды, поэтому мы часто тянемся за едой, когда на самом деле просто испытываем жажду. Между мозгом и желудком есть прямая взаимосвязь.

Затем, исходя из того, что и как вы едите в течение оставшейся части дня, соответствующим образом скорректируйте свой ужин. Порция вашего завтрака всегда должна быть одинаковой.

И белок, и клетчатка помогают дольше сохранять чувство сытости. Орехи, семена, бобовые, хумус и эдамаме являются качественными источниками белка, а также содержат клетчатку. И помните, клетчатка отсутствует в большинстве источников животного белка.

Исследования подтверждают это предположение! Если в блюде слишком много вкусов, текстур или компонентов, это может привести к неосознанному перееданию.

Если вы обнаружите, что перекусываете слишком часто, используйте 20-минутный "период ожидания", во время которого вы сможете оценить сигналы голода. Часто перекусы происходят из-за скуки, усталости, беспокойства, жажды, счастья или грусти — все это примеры причин, по которым мы направляемся в магазин или кафе, не чувствуя при этом голода. Спросите себя: я ем это потому, что голодна, или потому, что [заполните поле]?

0