Не так давно фонд Мелинды и Билла Гейтс предложил новую технологию самосмазываемых презервативов, которые улучшают качество секса, и в ближайшие годы в этой индустрии появится еще несколько прорывных открытий. По мере развития нашей сексуальной культуры и потребностей, вопросы контроля рождаемости и профилактики заболеваний стоят особо остро, так что исследователи постоянно работают над производством еще более технологичных экземпляров.

И хотя секс с проникновением может немного отличаться при использовании презерватива, идея о том, что защита «портит» секс, не просто несправедлива, а в корне неверна. Трудно найти девушку, которая не слышала от мужчины фразы «я не люблю презервативы, они делают секс менее приятным». Редакция Heroine решила разобраться в том, как за последние несколько лет изменилась культура использования презервативов и почему эту тему нужно перестать замалчивать.

Как меняется культура отношения к презервативамКак меняется культура отношения к презервативам

Стоит отметить, что и сейчас меня могут назвать шлюхой в комментариях за одну только новость о презервативе будущего. Раньше к женщинам, которые сами приобретали презервативы, было предвзятое отношение словно презервативы не может использовать жена, верная своему супругу. Сейчас же для любой современной девушки будет крайне важно, чтобы ее партнер не пренебрегал простейшим способом защиты. В то же время мужчин, беспокоящихся о своей защите, долгое время принимали за героев.

Как меняется культура отношения к презервативам

Но уже сейчас большинство этих проблем решено, и нет смысла настаивать на их «неудобности». Стоит смотреть правде в глаза раньше презервативы имели не лучшую репутацию из-за того, что не подходили по размеру, рвались или были созданы не из гипоаллергенных материалов. Миф о том, что они ухудшают чувствительность, давно должен быть разрушен в головах потребителей.

Как меняется культура отношения к презервативам

Звучит крайне нелепо, но именно такой выбор и делает подавляющее количество мужчин. Люди знают о рисках незащищенного секса, но не желают жертвовать удовольствием для собственной безопасности. Остальные, видимо, молятся Богу, чтобы с ними ничего не произошло. Согласно опросу, проведенному в 2018 году компанией SKYN Condoms среди 4000 миллениалов, не состоящих в постоянных отношениях, 56% мужчин заявили, что во время секса они используют презерватив «всегда» или «большую часть времени». Согласно опросу репродуктивной компании LOLA, более 80% незамужних женщин и почти 40% женщин в отношениях настаивают на использовании презервативов. Женщины менее склонны играть в азартные игры с собственным здоровьем и гораздо охотнее используют презервативы в качестве защиты от незапланированной беременности и ЗППП.

Женщины предпочитают брать ситуацию в свои руки, в том числе приобретая средства защиты для себя самостоятельно, не полагаясь на то, что в нужный момент оно окажется у мужчины. Сейчас прошло то время, когда иметь запас презервативов было чисто мужским долгом.

Женщины активнее берут ответственность за свое сексуальное здоровье, а удовольствие во время секса перестает быть главным приоритетом. Благодаря просветительским кампаниям различных брендов, работающих в секс-индустрии, стигматизация этой темы уменьшается. По этим же самым причинам крайне важно, чтобы технология создания презервативов продолжала развиваться в соответствии с потребностями людей. Теперь отличный секс тот, который происходит по взаимному согласию, удовлетворяет обоих участников и является безопасным.

Но нельзя отрицать, что они играют неотъемлемую роль в безопасном сексе для обоих партнеров, поэтому крайне важно, чтобы стигматизация этого предмета полностью исчезла. Все то время, которое существуют презервативы, у них хватало критики. И даже если вы оба регулярно проверяете свои анализы вам все равно нужно использовать презерватив, ведь у некоторых заболеваний слишком большое окно для проявления. На данный момент презервативы единственная форма контрацепции, которая защищает от ВИЧ и ЗППП, поэтому она обязательно должна быть использована с малознакомым партнером. Независимо от пола или ориентации, вам никогда не следует стыдиться покупать презервативы, использовать их или настаивать на их использовании. Если какой-либо презерватив не подходит тебе или твоему партнеру, не нужно сдаваться: пробуйте другой размер или материал, чтобы отыскать, что лучше всего подходит для ваших тел и сексуальных привычек. Если же партнер такое решение не поддерживает это серьезный повод задуматься о том, достаточно ли он уважает твое здоровье в принципе, раз так легкомысленно относится к вопросам защиты.

0