В центре сюжета – его отношения с наложницей Хюррем-султан, которая до того, как попала в гарем, была дочерью русского священника и носила имя Александра или, по другим источникам, Анастасия. Турецкий сериал «Великолепный век» основан на реальных событиях во времена правления султана Сулеймана Великолепного. Говорят, что на кастинге актеров продюсеры и режиссеры особое внимание уделяли не только талантам, но и, конечно, внешности. Главных героев в картине играют турецкий актер Халит Эргенч и турецко-немецкая актриса и модель Мерьем Узерли (в последних сериях ее сменила турецкая актриса Вахиде Перчин). Правда, для того, чтобы знаменитости были похожи на своих персонажей, пришлось немало потрудиться и им самим, и гримерам. И, кажется, им это в какой-то степени удалось.

И когда ее мечта сбылась, начала готовиться к работе: читать книги и труды о своей героини. Мерьем Узерли мечтала получить роль возлюбленной султана. Так, на протяжении трех лет актрисе приходилось красить волосы в огненно-рыжий цвет, а еще… забыть о спорте и налегать на шоколад. Но самое главное – ей пришлось изменить свою внешность. От природы хрупкой Мерьем для соответствия с прототипом пришлось действительно потрудиться, чтобы набрать лишние 13 килограммов. И если с первым пунктом проблем не возникло – новый цвет волос очень шел актрисе, то со вторым все оказалось не так просто, как хотелось бы. В итоге поклонникам удалось с трудом ее узнать. Зато, когда съемки закончились, знаменитость тут же вернулась к блонду и резко похудела. Узерли в кадре серила и в реальной жизни оказалась совсем другой!

Как на самом деле выглядели прототипы героев «Великолепного века»Как на самом деле выглядели прототипы героев «Великолепного века»

Помимо изучения истории ему пришлось только отрастить бороду. Халиту Эргенчу для роли султана Сулеймана не пришлось идти на жертвы. Так что после окончания съемок актер еще некоторое время не менял имидж, напоминая окружающим о своем герое. Причем в новом имидже он понравился своим поклонницам еще больше.

Как на самом деле выглядели прототипы героев «Великолепного века»

0
Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.