Да, речь об инвестициях. Многие ошибочно полагают, что инвестиции — это сложно и требует большого капитала, но это не так. Во-первых, инвестиции бывают разные, во-вторых, есть такие их варианты, которые доступны каждому. К слову, ты можешь экономить на фастфуде, кофе, такси и прочих не жизненно необходимых вещах до 15 000 рублей в месяц и тут же инвестировать их — это самый разумный и надежный путь к большим покупкам.

Накопить средства — всегда непростая задача. Особенно когда зарплата невысокая, а траты постоянные. И тем не менее это возможно — задача состоит в том, чтобы деньги не лежали под подушкой, а работали.

«Эволюция» — онлайн-сервис и приложение для смартфона, которые по факту являются интерфейсом и способом удобного взаимодействия с брокером. В свою очередь, брокер — это финансовая организация, которая имеет право работать с рынком ценных бумаг и предоставлять услуги посредника для других лиц (компаний и граждан).

Вместе с создателями сервиса «Эволюция» — проектом компании «Регион Инвестиции» — рассказываем о таком несложном способе увеличения своих накоплений, как покупка облигаций.

«Эволюция»

Государственные облигации

Здесь важно отметить, что все брокеры проходят строгую государственную проверку. И только в случае одобрения им выдают соответствующую лицензию на ведение деятельности. «Регион Инвестиции» — относятся как раз к таким. Кроме того, компания имеет право на предоставление услуг посредством приложений и веб-сервисов.

Из этого следует, что у тебя будет определенная прибыль. И вот тут самое важное: акции — высокорисковый актив, так как цена на них нестабильна. Ты можешь как потерять все, так и заработать. Но облигации не подвержены таким рискам и гораздо интереснее с точки зрения инвестиций.

Государственные облигации — это такие же ценные бумаги, как и акции, суть у них одинакова. Ты их покупаешь и получаешь доход в том или ином виде. Просто акции можно держать у себя столько, сколько потребуется, а облигации — на определенный срок. По факту — ты кредитуешь государство или компанию, а не наоборот.

Доходность облигаций

Если сравнивать их с привычными вкладами в банки — то они не только надежнее, потому что компания или государство обязуется выплатить тебе средства по истечению периода, на который продает облигации, но и прибыльнее из-за ряда факторов.

— ты имеешь официальную зарплату и платишь налоги— у тебя открыт ИИС — индивидуальный инвестиционный счет на срок не менее 3 лет— ты ежегодно пополняешь свой счет на любую сумму до 1 млн.руб

Государство и компании, такие как Газпром, Роснефть и другие, заинтересованы в финансировании и развитие предприятий. Поэтому и ставки по облигациям выше, чем по вкладам. Годовая процентная ставка — она же «купонная ставка» — может быть выше на 3-10%, в зависимости от компании и ее условий. Например, компания может выпустить облигацию с разным сроком погашения, чаще всего от 1 года до 10 лет, ты сама выбираешь срок и сумму вложения. Но если тебе вдруг понадобились твои деньги, то можешь в любой момент продать облигации, при этом купонный доход за время вложения не теряется.

Купонная ставка – это годовой процент дохода к номинальной стоимости облигации. К примеру, если размер купона составляет 12% годовых, а облигация стоит 1000 рублей, то за год владелец облигации получит купонный доход в размере 120 рублей. За пол года — 60, соответственно.

Еще одно преимущество — цены на российские облигации невысокие, не превышают 1000 рублей, что позволяет более гибко формировать свой инвестиционный портфель (например, покупать облигации разных компаний, чтобы диверсифицировать риски).

Но есть еще ряд плюсов. С марта 2017 года доход по облигациям не облагается налогом 13%, а наоборот, ты можешь каждый год возвращать ранее уплаченные тобой налоги +13% от суммы инвестиций. Для этого нужно выполнять простые условия:

Все, что тебе нужно — открыть ИИС. Это можно сделать прямо в приложении или web-версии сервиса «Эволюция». После регистрации и заполнения данных брокер внесет их в реестр Федеральной Налоговой Службы, и ты станешь полноценным участником рынка бумаг.

Тогда каждый год с момента открытия ИИС ты можешь получать от государства дополнительно к доходу +13% годовых от суммы вложений — возврат НДФЛ. Например, при вложении 100 000 рублей и доходности облигаций 10% получаешь 10 000 рублей в виде дохода от облигаций и еще 13 000 рублей от государства в виде налогового вычета. Согласись, неплохая прибавка!

Как начать

На этот вопрос тебе ответит само приложение, благодаря разработанным в компании алгоритмам, которые на основе ряда финансовых факторов вычисляют наиболее безопасные и выгодные облигации, делают прогноз и предоставляют важную для принятия решения информацию.

«Эволюция» — это канал связи между тобой и брокером, который будет исполнять твои заявки и выплачивать тебе проценты. Начать инвестировать можно с 1000 рублей. Вопрос лишь — куда?

Узнать подробнее

Еще одна интересная возможность приложения «Эволюция» — размещение свободных средств на Московской Бирже под 6,5% годовых. При этом доход будет зачисляться на твой счет каждый день, а выводить деньги можно в любое удобное время и без комиссии. Представь, что продала автомобиль за 1 млн. рублей и целый месяц эти средства лежали просто так. Разместив их на бирже, за 30 дней ты получила бы + 5340 рублей сверху. Это отличный способ сохранить и приумножить свои деньги.

0