Предлагаем не браться за серьезные нагрузки, а начинать постепенно: без стресса для организма и моральных усилий. Пусть это будет всего 20 минут простых упражнений в день. Понемногу увеличивай время и сложность, чтобы к концу января привыкнуть к регулярным тренировкам.

Новогодняя ночь позади, а вместе с ней — время мотивационных речей и торжественных обещаний. Сегодня лучший день, чтобы вспомнить, за что мы поднимали бокалы, и начать новую жизнь. Heorine, как всегда, готов помочь тебе это сделать. Мы собрали самые популярные новогодние клятвы и расскажем, как приступить к их выполнению.

Обещание: больше заниматься спортом

Или вообще начать заниматься им. Приступить к выполнению этого обещания сразу после Нового года кажется нереальным, особенно если у тебя был длительный перерыв.

Дальше реши, от чего ты можешь отказаться: реже обедать и ужинать в кафе, использовать общественный транспорт вместо такси, попробовать менструальную чашу вместо одноразовых гигиенических средств. Проведи ревизию своего гардероба – это поможет избежать лишних трат и перейти на более разумное потребление.

Не кори себя за то, что, как тебе кажется, мало двигаешься. Учитывай все виды активностей – если ты каждый день гуляешь хотя бы по 30-40 минут, поднимаешься по лестнице вместо лифта, проходишь пешком пару остановок или делаешь зарядку по утрам, твой образ жизни вполне можно назвать здоровым.

Обещание: копить деньги на мечту

Чтобы понять, как начать откладывать деньги, узнай, на что ты их тратишь. Составь подробный план: какая сумма у тебя есть сейчас, перечисли все необходимые ежемесячные расходы. Определи, на что ты тратишь больше всего.

Вместо того чтобы винить себя за вредную еду или запрещать, старайся только уменьшать порции и пару раз в неделю позволять себе есть, что хочешь. Кроме того, иногда, чтобы сделать любимую еду здоровее, достаточно всего лишь немного изменить рецепт.

Чтобы сделать все это, тебе не нужно ждать особого момента или дополнительного дохода. Займись финансовым планированием, и свободные средства появятся сами собой.

Обещание: правильно питаться

Как и со спортом, превращение здорового питания в привычку требует времени. Не пытайся резко сменить праздничные застолья жесткими ограничениями. Хочешь отказаться от сладкого или от фастфуда – пообещай себе для начала употреблять их реже.

Обещание: улучшить условия своей работы

Проанализируй, что для этого нужно. Считаешь, что твоя работа должна лучше оплачиваться или ты достойна должности повыше, пойми, с кем  тебе стоит об этом поговорить и какие аргументы приведешь. Иногда, чтобы улучить свое положение, достаточно просто проявить инициативу.

Если работа не приносит удовольствия, пора придумать, как это исправить. Реши, чего конкретно ты хочешь: повышения по службе, увеличения зарплаты или вообще сменить сферу деятельности.

Навести родных, с которыми давно не виделась. Проведи день в кругу семьи. Организуй встречу с друзьями. Предложи партнеру завести общее хобби.

Смена работы – цель помасштабнее, но начать идти к ней ты можешь уже сейчас. Просмотри вакансии, которые есть на рынке, подумай, чем бы еще хотела заняться. Мечтаешь о своем деле, попробуй начать его реализацию параллельно с основной работой.

Обещание: больше общаться с друзьями, родными и улучшить отношения с партнером

Улучшить свои отношения с окружающими – цель не менее вдохновляющая, чем укрепить финансовое состояние или развиваться в карьере. Самое прекрасное: для этого тебе почти не нужны материальные усилия.

Планируй встречи, свидания — так тебе проще будет вписать их в свой график и сделать регулярными.

Какие обещания ты дала себе в этом году?

0
Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.