Для всех родителей вопрос о питании ребенка является очень важным. Ведь все родители хотят, чтоб их дети питались качественной и полезной едой. Особенно актуальным вопрос о выборе детского питания стоит в момент перехода ребенка с грудного вскармливания на прикорм. К этому вопросу необходимо отнестись со всей ответственностью и внимательностью. Ведь от родителей зависит то, будет ли малыш получать необходимые витамины, макро- и микроэлементы, которые так нужны для растущего организма.

Подсказать и сориентировать по правильному переходу на дополнительное вскармливание всегда может врач и педиатр. Рекомендованным возрастом для начала прикорма считается 4 месяца, так как давать новые продукты грудничку раньше этого срока не нужно. В маленьком возрасте желудочно-кишечный тракт еще не приспособлен к перевариванию чего либо, кроме грудного молока. Да и в таком возрасте грудничке еще ничего не нужно, вполне достаточно молока матери. Если начать прикорм ранее, может возникнуть аллергия, расстройства желудка и нарушение пищеварения.

Как начинать давать прикорм ребенку?

Но и затягивать с прикормом тоже не стоит, так как это может стать причиной задержки развития ребенка. Важно начинать во время давать овощные и фруктовые соки, а также пюре. При введении каждого нового продукта нужно наблюдать за реакцией организма, и вводить по одному продукту, чтоб потом можно было проследить за тем, как его принял ребенок. Также и с пюре, они должны быть однокомпонентными, то есть состоять только из одного овоща или фрукта. Если ребенок был не на искусственном вскармливании, то прикорм можно начать с кашек. А мясные продукты только начиная с 6-ти месяцев.

Лучше всего доверится производителям, специализировавшихся на производстве детского питания. Именно детское питание от производителя делается с учетом всех норм и стандартов. В таком производстве используют отборные свежие продукты, которые не вызовут аллергию у ребенка. Ведь мы не можем быть уверенными в качестве купленных продуктов на рынке и в супермаркете. И не любая пища, приготовленная самостоятельно , будет безопасной и не будет содержать консерванты. А собственный сад и огород есть не у каждого. Замороженный фрукты — тоже не лучший вариант для детей, так как в замороженном виде продукты теряют часть своей полезности.

Поэтому наилучший вариант — это детское питание. Оно является сбалансированным и содержит все, что нужно для малыша в определенный возраст.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?