Стоит совсем отказаться или максимально снизить употребление жирной пищи и полуфабрикатов. Чтобы у вас был хорошо выраженный, накачанный, рельефный пресс необходимо придерживаться диеты, в состав которой, в своем большинстве, входят крупы, овощи и фрукты, а также протеины. А теперь раскроем некоторые секреты. Они негативно сказываются на организме в целом, и покрывают ваш накачанный пресс слоем жира.

Как накачать кубики на животе?

Все упражнения необходимо делать медленно, четко, и все ваше внимание должно быть направлено на ту мышцу, над которой работаете. Данные упражнения для пресса являются наиболее эффективными для изолированной прокачки пресса, их легко выполнять даже в домашних условиях.

Причиной тому — физиология. Женщинам труднее, чем мужчинам сделать пресс рельефным. А тестостерон отвечает за наращивание мышц и сжигание жира. У женщин меньше тестостерона, чем у мужчин. В норме у мужчин должно быть примерно 15% подкожного жира от массы тела. Поэтому женщинам труднее нарастить мышцы и согнать лишний вес по всему телу, а не только на животе. Кубики пресса просматриваются, если количество подкожного жира 10%-12%. У женщин 18%-20%. То есть, фактически, рельефный пресс у женщин — это отклонение от нормы.

0