Как часто приходится наблюдать картину, когда человек начинает худеть, однако бросает начатое на полпути. Похудение — процесс, который требует сильной воли, огромного желания и готовности работать над собой. Стоит отметить, что похудение — достаточно сложный процесс, ведь для достижения результатов приходится кардинально менять жизнь: отказываться от любимых продуктов, заставлять себя заниматься спортом, держать все под контролем и полюбить новый образ мышления. Это говорит о том, что он не готов и мотивации у него нет. Чтобы суметь все это сделать, перед тем, как начать сбрасывать килограммы, необходим правильный настрой.

Если на достижение целей будут уходить месяцы, то вы можете разочароваться и сойти с дистанции. Вы будете более мотивированы, если будете устанавливать краткосрочные цели, которые помогут вам добиться прогресса. Полкилограмма жира равняется 3500 калориям, поэтому попытка потерять более килограмма в неделю потерпит поражение без чрезмерного сокращения калорий. Начните с планирования потери веса на одну неделю. Со временем ваш метаболизм замедлится, что лишь усложнит задачу. Старайтесь не поддерживать очень низкий уровень потребления калорий.

Как настроить себя на похудение?

Например, добавьте 30 минут упражнений в день и поменяйте сладкую газировку на воду, чтобы не выходить за пределы ежедневного потребления калорий. Кроме того, подумайте о процессе достижения целей. И помните: для достижения целей требуется время.

Держите эти причины в центре внимания на протяжении всего процесса. Спросите себя, почему вы хотите похудеть. Подумайте о том, что может послужить мотивацией, и установите вознаграждения (не связанные с едой), которые помогут вам не сбиться с пути.

Таким образом, вам будет с кем поговорить, когда вы почувствуете разочарование, а тренировки станут более увлекательными. Включите еженедельные награды, которые будут мотивировать вас, и предложите другу стать вашим партнером.

Используйте "шкалу голода", чтобы научиться осознанно питаться. Многие люди не могут отличить истинные сигналы голода от стресса или скуки. Неправильная расшифровка сигналов голода может привести к перееданию. Это поможет вам избежать ситуаций, когда голод становится таким сильным, что вы готовы съесть все, что находится в пределах досягаемости.

Если ваша ахиллесова пята — эмоциональное или стрессовое питание, то обратите внимание на следующие советы: Научитесь точно определять свое местоположение на шкале голода перед едой.

Ведите дневник еды и активности, чтобы отслеживать ежедневное потребление пищи и выполнение упражнений. Важно отслеживать потерю веса, однако не взвешивайте себя чаще, чем раз в неделю, иначе вы будете испытывать волну ежедневных взлетов и падений.

Записывать потребление пищи — это лучший способ оставаться на правильном пути. Существуют многочисленные онлайн-инструменты для мониторинга вашего прогресса. Так что не обманывайте себя и старайтесь вести дневник более детально.

Проведите несложные математические расчеты, чтобы выяснить это число, а затем спланируйте меню, которое впишется в него. Правильное питание снижает ежедневное потребление калорий до уровня, при котором вы потребляете меньше, чем расходуете. Вам помогут следующие рекомендации: Выполните домашнюю работу, чтобы определить калорийность продуктов и точные размеры порций.

Если это так — подумайте, почему вы не любите упражнения. Если вы боролись с лишним весом большую часть жизни, то упражнения могут быть не первыми в вашем списке любимых вещей. У вас был плохой опыт в тренажерном зале, или спорт привел к травмам?

Но чтобы выяснить, что сработает в вашем случае, придется совершить несколько проб и ошибок. Для каждого найдется свой способ вести активный образ жизни. Физические нагрузки станут для вас наградой, а не наказанием. Если вы сможете найти занятие, которое вам понравится — негативное восприятие сменится на позитивное.

Кроме того, упражнения повышают настроение и самооценку, что очень важно в процессе похудения. Исследования показали, что вы похудеете быстрее и лучше сможете удержать вес, если будете тренироваться хотя бы 30 минут в день.

Используйте тот же терпеливый, прогрессивный подход к упражнениям, что и к питанию. Скачайте шагомер, чтобы отслеживать свою ежедневную активность. Слишком высокая активность может привести к травмам, особенно если у вас есть лишний вес.

Сравните ваше похудение с путешествием, которое нужно мысленно спланировать перед тем, как отправиться в путь. Правильно питаться и регулярно тренироваться непросто, но вы можете добиться успеха, потратив время и силы на то, чтобы составить план действий, прежде чем начать. Не фокусируйтесь на конечной точке. Продумайте множество мотивирующих остановок по пути, а также варианты обхода препятствий. Похудение — это путешествие, в которое вы отправляетесь, чтобы узнать, как перезагрузить мышление и стать еще лучше.

0