Конечно, ты не прикована цепями к батарее, всегда можешь собрать вещи и уехать куда глаза глядят. Многим девушкам хочется путешествовать, не жертвуя работой или другими обязанностями. Но, если ты боишься рисковать и совершать необдуманные поступки, стоит сделать несколько приготовлений.

Хранить где-то в сейфе вещи дорого и оставлять их у близких тоже не очень комфортно. Если ты хочешь иметь возможность однажды встать со стула и поехать в другое место, тебе нужно владеть как можно меньшим количеством вещей. Даже если ты не получишь с этого много денег все равно это выгоднее, чем платить за хранение. Продавай свои вещи, передавай через специальные сервисы или просто жертвуй на благотворительность.

Как не быть привязанной к одному месту

Изучай программирование, основы работы с персоналом, учись фотографировать, составлять деловые письма, практикуйся в дизайне и следи за своим продвижением в социальных сетях. С развитием технологий появилось немало работы, которую можно выполнять удаленно, но никто не наймет тебя, если твои навыки не будут выдающимися. Чем быстрее ты приступишь к обучению, тем быстрее получишь работу мечты, в которой все эти умения пригодятся. Для каждого этого навыка есть множество онлайн-курсов, как бесплатных, так и коммерческих. Также следи за тем, какие из твоих нынешних умений недостаточно сильны, и оттачивай их до совершенства.

Как не быть привязанной к одному месту

Когда просматриваешь список вакансий, отмечай фильтром критерий «возможна удаленная работа». Старайся не только копить деньги, но и сохранять источники дохода. Ты можешь найти подходящую работу еще до того, как покинешь основное место работы, а также заранее имеешь возможность озаботиться созданием клиентской базы.

Как не быть привязанной к одному месту

Ты можешь привести в пример опыт крупных мировых компаний, вроде Apple, а также упомянуть, что сможешь уделять работе больше внимания, потому что поменяешь условия жизни на более комфортные. Вполне возможна ситуация, в которой тебе не понадобится менять место работы, многие компании спокойно относятся к тому, что один из их сотрудников перейдет на удаленную работу. Ты даже можешь предложить некий испытательный срок когда ты будешь работать удаленно, все еще находясь недалеко от офиса, чтобы доказать, что ты достаточно ответственна.

Перед бронированием жилья через Airbnb, убедись, что на месте есть WiFi, а также ищи специальные коворкинги и сообщества фрилансеров. После того как ты обеспечишь себя работой, ищи места, в которых ты действительно сможешь работать.

Интернет может быть медленным, жители в городе -недружелюбными, и сама страна не такой, на которую ты рассчитывала. Когда ты переезжаешь на новое место, все может пойти не так. Ищи хорошее в своем кочевом образе жизни и помни, что ты всегда можешь продолжать менять обстановку. Тебе стоит снизить свои стандарты и ожидания заранее, чтобы потом не расстраиваться из-за отсутствия комфорта.

Каждый, кто радикально меняет образ жизни, должен прилагать немало усилий, чтобы новые факторы не мешали развитию. То, что ты меняешь тусклый офис на бунгало, не значит, что у тебя начинается вечный отпуск. Но спустя некоторое время ты будешь с гордостью смотреть на свою захватывающую жизнь. Любое новое дело будет отнимать немало ресурсов денег, эмоций и времени.

0