Рассуждение одного мужчины о женщинах, которые любят распродажи. Частично от первого лица.

Главная задача для мужчины, которому посчастливилось завязать длительные отношения с независимой, стильной и современной девушкой, быть не хорошим любовником и даже не понимающим, чутким другом.

Первое, что должен уметь мужчина, выполнять функции волнореза. Для справки: волнорез сооружение, возводимое в городах на берегу океана для защиты от набегающих волн. Но ни один прибрежный город и близко не лежит с океаном желаний и потребностей женщины, от которых ее просто необходимо защищать, как от ежедневных цунами.

И, подобно тропическим ливням в сезон муссонов, эти цунами, грозящие накрыть даже самые высокие горы семейных бюджетов, активизируются в периоды распродаж и отпусков. Не буду скрывать, и я часто хожу со своей благоверной по магазинам брендовых марок, когда от заветного слова sale у нее начинаются острые приступы шопоголизма. В эти моменты она напоминает мне человека, зашедшего после трех недель скитаний по пустыне в фирменный магазин воды. Желательно итальянской, с яркими принтами или в полоску.

Каждый такой поход я совершаю вместе с ней, но не для того, чтобы помочь с выбором цвета юбки или фасона дико стильного кардигана. До сих пор не знаком ни с одним мужиком, кто бы разбирался в женской моде. Я рядом, чтобы спасти ее. От туфель, стоивших 35 ООО, а сейчас всего 7000 рублей. От браслетов- 10 штук за сотню. От маечки, которую она искала всю жизнь. От всех этих совершенно ненужных вещей, половина из которых будет надета лишь один раз, да и тот в примерочной. Я фильтр ее разума, хранитель ее нервов и своих денег, я волнорез.

Еще хуже дела обстоят с наступлением июня, когда, словно солнце над Багамами, над нашей семьей встает вопрос летнего отдыха. В этом вопросе очень сложно удержаться от желания поставить к стенке и расстрелять владельцев авиакомпаний, предлагающих билеты в любую точку Земли за сущие копейки, администраторов сайтов со скидками на гостиницы для молодых пар, а также организаторов массовых рассылок на мейлы «супергорячих предложений», выкупить которые нужно «прямо сейчас». Только массовые расстрелы могут спасти хрупкую психику моей спутницы от неконтролируемых нажатий на кнопки «купить», «забронировать», «оплата банковской картой». И когда после CMC «нашла рейс в Бангкок всего за $300 » через полчаса я получаю новую «нашла отель на Крите всего за $250 ))», а еще через полчаса «летим в Тунис!! ты не поверишь, всего $200:-)))))», я понимаю пора вмешаться, пока она не позарилась на эксклюзивный тур на Луну за полцены/

Удивляет только одно полная неспособность женщин держать себя в руках в таких ситуациях. Или, скорее, женское желание в очередной раз отдаться наплывающим волнам безграничного выбора. От него никуда не деться, поэтому первое, что должен уметь мужчина, правильно и своевременно выполнять функции волнореза. А если он совершенно не в курсе, что это такое, настоятельно рекомендую показать ему эту статью. И для него она наверняка будет полезной.

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?