Занятия фитнессом сейчас приобрели большую популярность, особенно среди женской аудитории. Однако перед ними всегда встает вопрос, как необходимо правильно тренироваться, чтобы не «перекачать» свою фигуру.  

Для начала стоит уяснить, что обычная силовая тренировка не принесет таких результатов, которые люди видят на специализированных соревнованиях. Спортсмены с накачанными телами ходят на такие тренировки в течение нескольких лет, а также включают в свой рацион специальное спортивное питание. В обычных тренировках дело обстоит абсолютно по-другому. При правильной нагрузке занятия фитнессом помогают девушке сделать свою фигуру еще более женственной и спортивной. Однако, для лучшего эффекта необходимо соблюдать следующие 7 правил при тренировках.

Силовая нагрузка

При занятиях обязательно необходимо использовать силовую нагрузку. Под этим понятием имеется ввиду сам процесс работы, в котором мышцы работают с нагрузкой 30 секунд, а затем расслабляются в течение 1 минуты. Это правило позволяют сохранять мышечную массу тела. 

Базовые элементы

В первую очередь необходимо задействовать те упражнения, в которых одновременно прорабатывается несколько групп мышц. Стандартными примерами таких упражнений являются приседания и отжимания.

Скай Джампинг

Новое направление в фитнесе: новинка - скай Джампинг – всегда тело в форме, jump батут подойдет каждой женщине, чтоб быть стройнее, здоровее и прекраснее.

Функциональные упражнения

Эти упражнения моделируют те действия, которые люди производят в повседневной жизни, при этом развиваются такие качества как сила, выносливость, гибкость и т.д.

Преимущество тяговых упражнений

В фитнессе выделяют тяговые и жимовые упражнения. В идеале они должны составлять соотношения 3:1. Такой способо работы придает правильное положение осанки и в целом улучшение состояния мышц спины.

Стрейчинг - женственный вид спорта

Упражнения на растяжку необходимы в общем комплексе. Однако такого рода упражнения должны делаться только в конце занятия, поскольку мышцы уже не смогут выполнять силовые нагрузки (есть вероятность получения травм).

Таким образом, в современных фитнес-залах программы тренировок простроены таким образом, что помогают достичь девушкам действительно женственной фигуры. При этом если девушка выбирает работу в зале самостоятельно, то она должна разбираться во влиянии упражнений на ту или иную группу мышц, чтобы не допустить травм. В целом, если человек не уверен в своих силах, то лучше всего проводить первые занятия с тренером, который поможет оптимизировать упражнения и добиться нужных результатов. Кроме того, необходимо помнить и о важности программы питания, которая поможет сделать нагрузки более эффективными.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?