А уж если вам посчастливилось стать обладателем, скажем, стильного дивана с обивкой из натуральной ткани, тогда вы наверняка знаете о том, как трудно за ним ухаживать. На самом деле внешний вид и срок службы мебели (любой, не обязательно мягкой) зависит не только от материалов, из которых она изготовлена, но и от того, насколько правильно вы ее использовали и… чистили. Мы совместно с экспертами Crate and Barrel собрали несколько советов, которые помогут привести в порядок диваны, кресла или пуфики.

Поэтому, чтобы солнечные лучи не влияли на состояние ткани, делая ее более тусклой, такую мебель необходимо размещать там, где нет прямых солнечных лучей. Нет ничего хуже, чем выцветшая обивка, которая способна превратить даже самый стильный диван в нечто весьма непривлекательное. Или придется полностью обновлять обивку (если, конечно, нет возможности или желания приобрести новый диван).

Как новая: 5 ошибок в уходе за мягкой мебелью

Мы имеем в виду деформированные диванные подушки, потрепанный внешний вид которых совсем не красит вашу гостиную. Тут речь не идет о цветах и формах – это дело вкуса, как говорится. Если вы хотите надолго сохранить форму (и внешний вид) диванных подушек, то достаточно хотя бы раз в неделю переворачивать их или менять местами. Это не значит, что необходимо как можно реже использовать диван по назначению, чтобы он своим аккуратным видом радовал вас как можно дольше.

Поэтому необходимо ежедневно проходить пылесосом, оснащенным специальными насадками, по вашей мягкой мебели, чтобы скопление пыли в обивке (между швами и деталями) не привело к возникновению неприятного запаха, аллергии и другим неприятным последствиям. С этой проблемой, уверены, сталкивался хотя бы однажды каждый из нас.

Если, скажем, вы пролили на диван какую-то жидкость, то не стоит с особым усердием затирать пятно – так грязь лишь еще глубже впитается в ткань, и тогда придется полностью менять обивку или покупать чехол/плед на диван. Зачастую самостоятельная борьба с пятнами приводит к тому, что на обивке появляются непривлекательные разводы, с которыми потом очень трудно справиться. Пролитую жидкость необходимо аккуратно промокнуть мягкой тряпочкой (от краев к середине) и в случае необходимости пригласить профессиональную службу.

Особенно если у вас светлый диван, а накидки или пледы не предусмотрены. Всем известно, что газеты или джинсы, если они выполнены из некачественного материала, способны оставить следы на обивке и испортить товарный вид мягкой мебели. Постарайтесь не оставлять подобные изделия на мебели, и тогда можно не волноваться по поводу возможной потери цвета или появления темных пятен на обивке светлых тонов. Совет в данном случае один.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?