Эти изменения отражаются как на внешнем виде, так и на поведении женщины, а также на ее настроении и самочувствии. В период климакса перестраивается весь организм, его важнейшие системы (нервная, гормональная, эндокринная), нарушается обмен веществ, работа сердечно-сосудистой системы, снижается половое влечение и начинает развиваться остеопороз.

Она становится тонкой, уязвимой, углубляются морщинки и снижается тонус кожных тканей. Кожа женщины теряет гладкость и эластичность, упругость и здоровый тон. В настроении женщины все чаще начинает появляться раздражительность и нервозность, В результате овал и контуры лица "плывут", может появляться отечность утром и вечером.

Как облегчить климакс в домашних условиях?

Менопаузу многие принимают достойно и продолжают наслаждаться жизнью, получая удовольствие от каждого дня. В этот момент все зависит от силы характера женщины. Все зависит от нас и желания изменить то, что причиняет нам дискомфорт. Некоторые очень устают эмоционально и замыкаются в себе, все чаще впадают в апатию, депрессию и день изо дня хандрят.

Кремы, сыворотки, флюиды и маски для области шеи и декольте должны стать вашими постоянными продуктами ухода за собой. Они откорректируют контуры и овал лица, улучшат линии подбородка и скул. А также введите в программу ухода продукты, которые решают проблему пигментации. Не забывайте поменять крем под глаза на более активный и эффективный, который будет бороться с более глубокими морщинками. Три шага правильного и сбалансированного ухода вы должны соблюдать по-прежнему — очищение, тонизирование, увлажнение (сюда же относим питание и защиту) кожи.

Пейте как можно больше простой воды, травяных чаев и отваров. Уменьшите потребление пряностей, кофеина, сладкого и алкоголя. Слишком горячие напитки и блюда провоцируют приливы и усугубляют плохое самочувствие. Всю еду желательно охлаждать до температуры тела — 36 или 37-ми градусов. Ешьте много фруктов, овощей и кисло-молочных продуктов. В рационе должно быть много белков и минеральных веществ, а также сои, которая нормализует общее состояние организма и сердечно-сосудистой системы. Последние восполняют недостаток кальция в организме.

Очень важно принимать и поливитамины, они укрепят организм и восполнят дефицит важных элементов, необходимых для его нормального функционирования. Введите в рацион растительные масла, особенно оливковое и рапсовое, так как они содержат витамин молодости — Е.

Участники исследования, которые выполняли два раза в день дыхательную практику, сообщили о 52-процентном снижении приливов; те, кто делал это только один раз в день, сообщали о 42-процентном снижении. Исследование в журнале Menopause сообщает о том, что практика медленного дыхания действительно помогает при климаксе, а также уменьшает усталость и улучшает сон и настроение.

Просто растяните шесть вдохов и выдохов на минуту, продолжая дышать таким образом 15 минут. Большинство дыхательных техник можно использовать в любом месте и в любое время. Повторяйте практику 2 раза в день.

По данным исследования, проведенного баптистским медицинским центром Уэйк Форест, максимальная выгода достигается после восьми процедур, а эффект длится шесть месяцев. Если вы никогда не пробовали иглоукалывание, сейчас самое подходящее время, поскольку исследования показали, что такое лечение может уменьшить как приливы, так и ночную потливость.

Магний известен как антистрессовый, успокаивающий минерал, который уменьшает приливы и повышает уровень серотонина, поднимая настроение. По словам натуропата Кэролин Дин, автора книги "Менопауза", более 75 процентов женщин испытывают дефицит этого минерала, который практически отсутствует в наших почвах и продуктах питания из-за современных методов ведения сельского хозяйства и обработки пищевых продуктов. Старайтесь придерживаться нормы в 700 мг порошка цитрата магния в день. Многочисленные исследования также показали его эффективность для более глубокого и спокойного сна.

Это сокращение и высыхание влагалищной ткани, которое может появиться после наступления менопаузы. Поверьте, вы не захотите услышать, что у вас вагинальная атрофия. К счастью, вы можете поддерживать себя в форме, следя за тем, чтобы в эту зону поступала кровь. Заболевание может привести к сухости, жжению, зуду, боли при половом акте и кровотечениях. Секс, отмечает она, тоже помогает. Памела Ди, гинеколог из Саванны, штат Джорджия, и автор книги "Любовь, пот и слезы" рекомендует использовать вагинальный вибратор в течение 15 минут два раза в неделю.

0