Плохой день, ревность к вашему общему другу и еще тысячи обстоятельств могли повлиять на твое восприятие. Не исключено, что и ты не была совсем адекватна в момент вашей встречи.

Когда в комплекте с лучшей подругой идет парень, который тебя раздражает, сложно исключить такого человека из своей жизни. Друзей, в отличие от родственников, можно выбирать, но, к сожалению, не всегда. Heroine разобрался, как вести себя в ситуации, когда у твоего близкого появился неприятный друг.

Как общаться с человеком, который тебе неприятен

В начале общения мало кто ведет себя естественно. Второе и третье впечатления бывают такими же обманчивыми, как первое. Может, человек слишком хотел тебе понравиться и добился обратного эффекта – глупо шутил, много болтал, казался неискренним.

Как общаться с человеком, который тебе неприятен

Короткий разговор с глазу на глаз даст больше информации, чем несколько совместных шумных вечеров. Если только в обществе ты его и видела, найди возможность поговорить наедине.

Как общаться с человеком, который тебе неприятен

Не будь категорична и не делай того, что сразу перечеркнет ваше общение. Оставляй для себя возможность изменить свое мнение. Через месяц ты можешь обнаружить, что неприязнь никуда не делась, но во всяком случае ты дала себе шанс.

Организуйте поход в кино толпой или другую массовую активность, чтобы снять напряжение. Если вы общались только наедине или в тесной компании – ты, он и ваш общий друг — найди возможность увидеть, каков он с другими людьми. Тебе полезно узнать, как он ведет себя среди друзей, в комфортной для себя обстановке.

В следующий раз, когда покажется, что человек делает все, чтобы разозлить тебя, подумай, есть ли у него еще какие-то причины так поступать. Это состояние нельзя отключить одним усилием воли, но его можно распознать. Может, он живет в дальнем конце города и по часу ждет автобус на остановке или в последний момент потерял ключи от квартиры. Например, когда он опаздывает, не спеши считать, что ему плевать на ваше ожидание, и он слишком самовлюблен, чтобы заботиться о других.

Он глупо шутит, предлагает дурацкие идеи, говорит мерзкие словечки – «ну камооон». Тебе знакомо состояние, когда бесит буквально все, что делает какой-нибудь человек? В твоем глазу будто линза, которая фильтрует все хорошее, когда ты смотришь в сторону раздражителя. Психологи называют это «отрицательным настроем».

Чтобы сохранить дружбу, придется пойти на компромисс. Вместо этого лучше рассказать, что скучаешь по вашим личным разговорам и хочешь чаще видеться один на один.

Пока ты достоверно не знаешь реальную причину, каждый заслуживает презумпцию невиновности. Если есть пять разных объяснений, почему человек ведет себя так, а не иначе, выбирай лучший сценарий.

У тебя есть несколько вариантов: продолжать страдать и делать вид, что тебя все устраивает, чтобы не рисковать дружбой; уклоняться от любых совместных планов с раздражителем; поговорить с подругой о том, что хочешь проводить больше времени с ней наедине.В последнем случае не стоит говорить о своей неприязни и уж тем более пытаться убедить подругу, что ваш общий знакомый – полное ничтожество. Представим, что все предыдущие способы оказались бессильны, и твоя неприязнь к раздражителю только крепнет. В лучшем – будет пытаться балансировать между вами и пытаться всем угодить. В худшем случае она воспримет твое мнение в штыки и отдалиться от тебя.

Если она выбирает того, кто никак не вписывается в твою картину мира, может, ваши интересы расходятся, вы переросли свою дружбу и пора идти дальше. Когда неприязнь к раздражителю слишком сильна, стоит задуматься, а так ли много общего у тебя со своей подругой.

0