Сегодня гипертонией страдает одновременно до трети человечества. Она целится в голову и сердце совсем молодых людей, которые любое недомогание привыкли списывать на хронический стресс. Вплоть до XX века сердечно-сосудистые заболевания не слишком сильно волновали человечество. Куда более опасными представлялись желудочно-кишечные инфекции, грипп и туберкулез. Сегодня болезни сердца про которые можно почитать тут: http://lechiserdce.ru, сосудов на первом месте среди причин, обрывающих жизнь. Гипертонией страдает одновременно до трети человечества.

Как обуздать гипертонию?
Она целится в голову и сердце совсем молодых людей, которые любое недомогание привыкли списывать на хронический стресс. Отчасти это на самом деле так.Находясь в состоянии стресса организм вырабатывает определенные гормоны — гормоны стресса. Они заставляют сердце сокращаться чаще, а кровеносные сосуды при этом сужаются. В результате артериальное давление повышается до опасных отметок.
Если возвратиться лет на 40 назад, то можно будет убедиться в том, что при возникновении головных болей люди в то время спокойно обходились "успокоительными" (седативными) препаратами, к примеру травой валерианы или препаратами, которые ее содержали. И эти средства помогали, как помогут и сегодня тем, кто находится в состоянии хронического стресса, в состоянии постоянного возбуждения. Они способствуют "торможению" перевозбужденного мозга. Нервные волокна в стенках микроскопических сосудов — капилляров — расслабляются и "отпускают" сосуды. При этом сосуды расширяются и артериальное давление снижается.Это доказывает еще и то, что гипертоническую болезнь относят к психосоматическим заболеваниям. В свое время один из основоположников учения о гипертонической болезни — академик Ланг, считал лечение гипертонической болезни "успокаивающими" препаратами более рациональным, чем лечение "лекарствами от давления".
При этом различные "успокоительные препараты" следует принимать длительно и в тех случаях, когда нет прямых указаний на повышенную возбудимость психической сферы. Снижая возбудимость нервной системы такие препараты способствуют и стойкому снижению артериального давления.Каждому, кто понервничав или погуляв по городу в холодную погоду, начинает испытывать головную боль, локализующуюся в затылочной части головы, легкую тошноту или даже покалывание в сердце, стоит задуматься о повышенном давлении и измерить его или обратиться за обследованием к специалисту.
Кроме того, стоит начать прием растительных успокоительных препаратов, например, содержащих валериану. Это поможет отсрочить возникновение серъёзных проблем.

0
Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?