Они часто вовлекают коллег в процесс принятия решений, советуются, хотят узнать разные мнения, а не полагаются только на себя. Демократическое лидерство: Как ты можешь понять из названия, демократические лидеры активно сотрудничают с другими людьми.

Но подходы к руководству могут быть абсолютно разными: от авторитарного до услужливого. О лидерстве часто говорят как о наборе определенных качеств и моделей поведения. При этом совершенно не важно, какую должность ты занимаешь. Разбираемся, какие типы лидерства бывают и как определить свой.

В ней мы собрали краткое описание самых распространенных стилей руководства. Есть много различных подходов к лидерству, поэтому классификация, приведенная в нашем материале, не является единственно верной.

Он не относится к лидерству как к способу удовлетворить собственные амбиции. Бюрократическое лидерство: Для бюрократического лидера руководство – это просто работа, формальность. Он видит в лидерстве задачу, которую нужно выполнить. Как правило, это происходит, когда у человека появляется руководящая должность, и он воспринимает ее как четкий набор правил и установок.

Такой руководитель считает свою власть абсолютной. Авторитарное лидерство: Это противоположность предыдущему типу. И хотя описание этого типа звучит негативно, авторитарное лидерство может быть вполне эффективным и приводить к хорошему результату, особенно если руководитель действительно компетентен и талантлив в своей сфере. Он привык принимать решения единолично, доводя до подчиненных лишь готовые директивы, не советуясь с ними.

Он интересуется инновациями, пробует разные методы работы и всегда ищет способ оптимизировать процессы, расширить права сотрудников или добиться большей эффективности. Трансформационное лидерство: Такой лидер зациклен на постоянных изменениях и улучшениях. К сожалению, иногда такой подход только мешает команде нормально работать, так как не дает выработать единую стратегию.

Такие лидеры уделяют большое внимание мотивации подчиненных. Транзакционное лидерство: Транзакция – это обмен, он же и ложится в основу этого типа руководства. Они дают коллегам инструкцию, а затем используют награды и наказания, чтобы регулировать их поведение.

Он притягивает окружающих, располагает к себе. Харизматическое лидерство: Это руководитель с яркими личностными качествами. Такие лидеры особенно эффективны, когда нужно сплотить команду вокруг конкретной цели. Для мотивации сотрудников ему часто не требуется материальных стимулов, подчиненным достаточно его одобрения.

Лидеры-слуги ставят потребности команды и каждого отдельного ее члена выше своих. Лидерство слуги: Это популярный современный термин, который часто называют «золотым стандартом» лидерства. Большую часть энергии они направляют на то, чтобы помочь другим людям, а не просто раздать указания и ждать результата.

Такой лидер использует разные подходы в зависимости от того, кем они руководят и каков конкретный сценарий. Ситуационное лидерство: Если ты узнаешь себя во многих типах лидерства, это и есть ситуационный тип руководства.

Такой руководитель считает, что не имеет права вмешиваться в работу подчиненных. Лидерство laissez-Faire: В переводе с французского laissez-Faire значит «оставь все как есть». Он дает им все, что нужно для выполнения задачи, и ждет результата.

Напротив, именно те люди, которые раньше начинают проявлять положительные лидерские качества, в конечном итоге достигают успеха. Самая большая ошибка, которую ты можешь совершить, предположить, что лидерство имеет значение только тогда, когда ты получаешь определенную должность.

Но знание разных стилей лидерства и умение ими пользоваться пригодится всем. Когда речь идет о руководстве, кажется, что это касается только тех людей, которые занимают определенную должность. У каждого человека есть много возможностей стать лидером в офисе, компании друзей или в своей семье.

Им наверняка виднее твой тип лидерства. Если тебе трудно оценивать себя и свою работу, запроси обратную связь от коллег и подчиненных. Можешь прямо попросить их описать тебя как руководителя или создать анонимное анкетирование для большей объективности.

Например, предложи себе следующие ситуации: Чтобы определить свой тип лидерства, попробуй пройти тест, в котором будут представлены определенные рабочие ситуации, ты даже можешь сама составить его.

Вспомни о руководителях, которые вдохновляли тебя, и как они действовали. Обнаружила, что обладаешь типом лидерства, который тебе несимпатичен – меняй его. Читать по теме: Как быть лидером, не превращаясь в стерву Так ты сможешь включить их способы управления в собственный подход.

0
Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.