Часто быстрый ритм нашей жизни заставляет нас попотеть. Особенно проблема потообразования актуальна в летнюю пору. Если на спортсменах во время тренировок пятна от пота смотрятся еще более менее естественно, то вот на работниках в офисе это смотрится как минимум не эстетично. Поэтому неудивительно, что в летнее время многие выбирают одежды свободного покроя, где ткань мало соприкасается с кожей.

Особенно заметны желтые пятна от пота на белой одежде, появляются они, как правило, в районе подмышек и спины. Пятна от пота можно отстирать, но иногда они могут все равно оставлять желтизну на ткани, нарушая ее структуру. Но существует целый ряд способов, которые помогут избавиться от подобных неприятностей, восстановить ткань и сохранить ее чистой и без пятен.
Чтобы избавиться от пятен пота, можно обработать зону пятна ватой, смоченной в бензине. Затем необходимо протереть загрязнение губкой с нашатырем, и, наконец, промыть ткань теплой водой. Особое внимание необходимо уделить контурам пятна, иначе они могут появиться снова. Также для удаления пятен пота поможет теплый мыльный раствор. Если вдруг пятно не удалится полностью и после обработки останется след, то ткань можно промыть разбавленным уксусным раствором.

Есть и еще один рецепт. Пятна от пота можно увлажнить кусочком ткани, который смочен в нашатыре и в обычном спирте в равных частях. Затем прополоскать. Для удаления пятен пота с льняной, хлопчатобумажной ткани необходимо смешать 1 чайную ложку нашатырного спирта и такое же количество поваренной соли.

Полученный раствор следует размешать в стакане теплой воды. Замочить грязную вещь на 7-12 минут, а затем тщательно прополоскать в большом количестве воды. На шелковой ткани пятно пота можно убрать при помощи 1 чайной ложки поваренной соли, разведенной на 1 стакан теплой воды. Сначала необходимо замочить одежду на несколько минут, затем обработать смесью соли и воды. Потом сполоснуть одежду из шелковой ткани.

Шелковую ткань белого цвета можно сберечь от пятен пота раствором перекиси водорода и воды, в пропорции 1:10. Для того чтобы избавиться от пятен загрязненный участок необходимо протереть полученным составом. Для удаления пятен пота с шерсти поможет мыльный раствор, который необходимо приготовить следующим образом. Кусочек хозяйственного мыла положите в таз, залейте его горячей водой и вспеньте. Затем в этом растворе необходимо замочить шерстяную вещь, позже ее ополоснуть. После необходимо смешать 1 чайную ложку щавелевой кислоты и 1 стакан теплой воды. После этого нужно замочить вещь на несколько минут, затем одежду прополоскать.

Также для удаления пятен пота поможет обычное куриное яйцо. Взболтайте желток от куриного яйца, а затем нанесите полученную консистенцию на пятно до полного высыхания. После образования корочки, ее необходимо удалить. Затем прополощите вещь в воде. Если пятна от пота образовались на белых блузках и рубашках, то лучший вариант при этом перекись водорода. Она разрушает белки в химической реакции и имеет отбеливающие свойства. Аптечный раствор перекиси нужно развести напополам с водой, нанести на пятно и подождать полчаса. Затем одежду постирать и просушить. При неполном выведении пятен процедура выполняется с более концентрированным раствором.

Стиральная машина также поможет с выведением пятен от пота быстро и без особых проблем. Большинство химических средств – порошков пятновыводителей справятся со старыми пятнами и придают одежде хороший и приятный запах. Перед стиркой одежду можно и замочить, особенно плотные вещи, которые изрядно заношены. Также современной химией можно избавить от множества пятен. Но при выведении пятен от пота одежду нельзя, например, стирать в горячей воде.

Кроме того, не все пятна можно вывести машинной стиркой, тогда необходимо стирать вещи вручную или замывать пятна прямо в момент их появления. Также вручную стирают и те вещи, пятна с которых не сошли после стирки в стиральной машине.

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?