Не стесняйся задавать вопросы, пробовать, пока рядом есть профессионал, у которого всегда можно спросить совет. Главное в обучении – постоянная практика. Это поможет тебе быстрее обрести уверенность. В студии Натальи Спиридоновой все практические занятия проходят на живых моделях.

Сегодня расскажу об одном из направлений в этой сфере перманентном макияже. Индустрия красоты востребованный бизнес, ведь даже в кризис не многие женщины готовы отказаться от ухода за собой. Как стать мастером, искать клиентов и открыть свою студию.

Как открыть свой бизнес: студия перманентного макияжа

Выбирай школу с опытными преподавателями и хорошей практической базой. Чтобы изучить основы перманентного макияжа, тебе не понадобится много времени. Новичкам стоит начать с базового курса, он длится около недели. Занятия для мастеров с разным уровнем подготовки есть в московской школе-студии перманентного макияжа Натальи Спиридоновой. Здесь тебе расскажут о дерматологии, видах оборудования, организации рабочего места, научат разбираться в цветовой палитре и марках пигментов и выбирать оттенок под определенный тип кожи.

Как открыть свой бизнес: студия перманентного макияжаКак открыть свой бизнес: студия перманентного макияжа

Ты узнаешь, как наносить макияж разными иглами, в том числе акупунктурными, и как использовать переходники для аппаратов. В школе научат работать на любом оборудовании и пигментах для перманентного макияжа. Все расходные материалы ученики получают бесплатно.

Наедине с мастером ты точно поймешь все нюансы и задашь вопросы. Решишь освоить более сложные техники — растушевку, «объемные брови» — выбирай индивидуальный курс.

Сначала на близких подругах, мамах и сестрах. После базового курса не спеши оформлять ИП и арендовать помещение начинай отрабатывать знания на практике. Делай качественные фотографии и размещай в соцсетях – это твоя реклама и портфолио.Первое время лучше поработать в салоне. В соцсетях есть специальные группы, где начинающие мастера ищут клиентов. Там ты наберешь необходимый опыт и сформируешь собственную клиентскую базу.

Хороший мастер первое время инвестирует в себя, чтобы стать еще лучше. Не жди быстрой прибыли. Здесь мастера знакомятся с разными современными стилями в макияже и могут отработать их на своем аппарате или на оборудовании школы. Для специалистов с опытом в студии Натальи Спиридоновой есть курсы повышения квалификации.

От широты твоих знаний зависит количество клиентов, поэтому не останавливайся на самых популярных техниках. Чем больше ты будешь вникать в профессию, тем больше навыков захочешь получить. Практикуйся, посещай мастер-классы и старайся постоянно быть в курсе новых направлений в перманентном макияже.

Важно создать уютную доброжелательную атмосферу, чтобы клиентка могла расслабиться. Основная мебель, которая тебе понадобится, удобная кушетка для клиента, стул с регулируемой высотой для тебя, хорошее освещение и зеркало.

Для самостоятельной работы подойдет небольшое помещение. Начинай свое дело, когда будешь уверена, что к тебе пойдут люди. В первую очередь оно должно быть чистым и аккуратным.

На ней экономить не стоит, ведь от этого пострадает качество твоей работы. Основное оборудование – машинка для татуажа. Будь готова потратить от 15 до 50 тысяч рублей.

Расходных материалов не так много: пигменты, одноразовые иглы, маски, перчатки. Занятие перманентным макияжем не требует больших вложений на первом этапе.

Со временем ты разберешься во всех нюансах и найдешь машинку, которая подходит именно тебе. На занятиях в школе у тебя будет возможность познакомиться с разными аппаратами.

0
Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.