Знание и понимание различий может помочь человеку понять, когда обращаться за лечением. Чувство грусти — неотъемлемая часть депрессии, но это не одно и то же. В этой статье мы расскажем, как отличить одно состояние от другого и какие варианты лечения депрессии существуют.

Как отличить депрессию от хандры?

Навеять грусть может целый ряд жизненных событий. Грусть — это нормальная человеческая эмоция, которую каждый человек испытывает в стрессовые или тяжелые времена. Неудачный экзамен, собеседование или другие неутешительные события также могут вызвать печаль. Потеря или отсутствие любимого человека, развод, увольнение, финансовые или бытовые проблемы могут негативно повлиять на настроение.

Чаще всего грусть вызвана определенным триггером, и она проходит со временем. Тем не менее, человек, испытывающий грусть, способен облегчить свое состояние с помощью слез, прогулки или разговора с близкими. Если же настроение не улучшается и человек не способен возобновить нормальную жизнедеятельность, это может быть признаком депрессии.

Она может изменить поведение и жизнь человека любого пола или возраста. Депрессия — это психическое расстройство, оказывающее огромное влияние на жизнь человека.

Ее симптомы включают: Украина занимает первое место в Европе по количеству людей, страдающих от депрессии.

Людям, страдающим депрессией, больше не хочется проводить время с семьей или друзьями, они могут бросить свои увлечения или перестать ходить на работу/ в школу. В особо серьезных случаях человек может думать о самоубийстве или попытаться покончить с собой.

Симптомы БДР включают в себя: Если симптомы длятся дольше 2 недель, то медицинский работник может диагностировать большое депрессивное расстройство (БДР/MDD).

Для диагностики БДР, врач должен убедиться, что симптомы связаны исключительно с депрессией, а не с другим медицинским диагнозом — злоупотреблением психоактивными веществами или основным заболеванием. Специалисты утверждают, что если человек испытывает любые пять из этих симптомов в течение более 2 недель, то у него серьезные психологические проблемы.

Грусть — это всего лишь один из элементов депрессии. В отличие от грусти, депрессия может превратить жизнь человека в тяжелое испытание.

Врач поможет подобрать лечение, необходимое для устранения симптомов. Если симптомы депрессии сохраняются на протяжении 2 недель или дольше — следует обратиться за профессиональной помощью. После постановки диагноза возможное лечение включает прием лекарств, консультирование и психотерапию.

Они функционируют путем повышения уровня серотонина в мозге. Для лечения депрессии часто используют селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС). Примеры СИОЗС включают циталопрам, эсциталопрам, флуоксетин и сертралин. Серотонин — химическое вещество, которое помогает улучшить настроение.

Например, если человек впервые использует антидепрессанты, есть риск ухудшения симптомов до их улучшения. По словам Клиники Майо, эти препараты могут ослабить симптомы депрессии, хотя и несут риск побочных эффектов. Члены семьи пациента, принимающего лекарства, должны внимательно следить за его состоянием и обращаться за медицинской помощью, если симптомы начнут ухудшаться.

В результате этого на лекарствах появилось соответствующее предупреждение. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) выразило обеспокоенность тем, что некоторые СИОЗС могут вызывать суицидальные мысли у молодых людей и могут представлять некоторый риск для плода, если принимать их во время беременности. При назначении СИОЗС — врач должен тщательно взвесить все плюсы и минусы применения препарата.

Психотерапевт поможет выявить проблемные области, научить справляться с трудностями и обучит человека особенностям этого состояния. Психотерапия предполагает общение со специалистом, и может сочетаться с лечением антидепрессантами.

Амбулаторные учреждения и психотерапевтические клиники также могут помочь с долгосрочным уходом. Лечение тяжелой депрессии может быть стационарным, особенно, если человек представляет опасность для себя (из-за риска самоубийства) или не способен позаботиться о себе.

Грусть — это эмоция, которую периодически испытывает каждый, часто после стрессовых или расстраивающих жизненных событий. Депрессия и грусть связаны, но это не одно и то же. Депрессия — непреодолимое и продолжающееся расстройство психического здоровья, которое может сильно повлиять на повседневную жизнь.

Таким образом, грусть — это часть депрессии, но она носит временный характер. Хандру часто вызывают определенные триггеры, в то время как депрессия может не иметь конкретной причины.

Это может указывать на развитие депрессии. Обратитесь к врачу, если вам кажется, что хандра продолжается слишком долго.

0