Как перестать ненавидеть свою работу

Как правило, задачи, на которые мы тратим в офисе несколько часов,решаются намного быстрее. Тайм-менеджмент действительно полезная и классная возможность снова полюбить то, чем занимаешься. Именно из-за того, что ты рассеиваешь внимание на кучу бесполезных дел, твой день тянется в три раза дольше. Просто подумай, сколько времени ты тратишь на болтовню с коллегами, скролл инстаграм-ленты и заваривание сотой кружки чая.

Без шуток, приходя в офис с расписаными задачами, мне не приходится втыкать в потолок и думать "что бы такого эдакого написать". Когда я планирую свой рабочий план на день, я экономлю 2-3 часа. А значит я успеваю больше и качественнее прорабатываю все задачи.

Попробуй построить график таким образом, чтобы отправление электронных писем (например) не были единственной твоей задачей на целый день. Бесконечное количество повторений одного и того же процесса может свести с ума любого человека.

Ради эксперимента я проводила несколько вторников расписывая ингредиенты для лимонного пирога, ухи и малинового варенья. Если в моем плане стоит только написание рецептов для дополнения рубрики — я теряюсь во времени. Чем разнообразнее твои процессы — тем быстрее и интереснее проходит время. К концу дня создавалось впечатление, что с работы я не уходила не меньше недели.

Можно обзавестись желанием стать лучшим сотрудником месяца, например. Если твое начальство не может справиться с этой задачей — пора брать ситуацию под контроль. Это важно. И пускай ты работаешь не в Макдональдсе и твою фотографию не повесят на доску почета, но ты утрешь нос коллегам и получишь дополнительный стимул расти.

Но желание быть в топе авторов есть у каждого редактора ХОЧУ. В нашей редакции нет конкуренции, ведь все мы делаем разную работу. К тому же, маленькие победы над своей ленью и посредственностью предвещают большую победу для тебя самой. Когда ты видишь реальные цифры и результативность текстов — ты хочешь писать еще и еще.

Ты становишься свободной от гугл таблиц, екселя и ненавистных телефонных звонков. Запомни, как только стрелка часов забегает на 60 секунд за цифру 6 (или до которого часу ты работаешь?) — ты перестаешь быть юристом, финансистом, кассиром и так далее. Да, трубку можно не поднимать.

Жизнь за пределами офиса может быть намного воодушевляющее, чем тебе кажется. Зато можно ехать на йогу, теннис или винцо с подружкой. А маршрут дом-работа, работа-дом точно не прибавит тебе желания ехать в офис.

Я не отвечу даже на самое срочное письмо после восьми часов вечера, но не потому, что я вредная. Недавно я рассказывала своей сотруднице, что для меня очень важно разграничивать рабочее и не рабочее время. Или в кино? Кто же переписывается на свиданиях? В любом случае, по вечерам я всегда занята своей жизнью, а не решением редакторских задач. Или во время ужина с мамой? И это здорово помогает мне переключиться.

По крайней мере, они такие не 365 дней в году. Нигде нет очень приятных и доброжелательных начальников, от которых пахнет булочками с корицей. Как и ты впрочем.

Но кто гарантирует, что на другом месте тебе будет проще и менее стрессово? Конечно, конфликты с начальством или вечное выслушивание того, что ты сильно нафакапила, не добавляют мотивации.

Что плохо справляюсь, что выбрала что-то не то. Каждый раз, когда меня критикуют на работе, я думаю что мне пора уходить. Поэтому признаю свои ошибки и с энтузиазмом их исправляю. Но забываю, что на работе никогда не будет все идеально.

Если тебе невмоготу — пора уходить. Хватит обманывать себя. Ненависть к работе может быть вызвана недовольством зарплатой, конфликтами, эмоциональным выгоранием или банальным нежеланием работать.

Возможно тебе уже давно пора все изменить. Признайся себе в истинной причине и пиши заявление.

Она как-то вышла из офиса на перекур и больше никогда туда не возвращалась. Главное никогда не делай как одна моя подруга. Если уж слишком невыносимо, задержись еще на 10 минут и напиши заявление. Это по-детски и совсем не ответственно. Будь человеком.

0