Каждому человеку свойственно бояться всего нового и неизвестного. В одних случаях побороть страх достаточно легко, в других - сложнее. Но когда есть поставленная цель, решение найдется.

Допустим, у вас на руках уже купленный абонемент в зал, а первое посещение переносится со дня на день, потому что при одном упоминании об этом путаются мысли и покалывают кончики пальцев от волнения. Справиться со страхом поможет четкое понимание целей и предварительная подготовка. Опишем это подробнее.

Подготовка перед первым посещением тренажерного зала

Вы будете чувствовать себя комфортнее, если изучите сайт или странички зала в социальных сетях. В настоящее время они есть даже у самых простых подвальных качалок. Там много полезной информации о жизни зала, его посетителях, персонале и занятиях.

Как побороть страх перед первым посещением тренажерного зала

Волнение возникает из-за неуверенности в себе, боязни сделать что-то не так и получить осуждение или насмешки в свой адрес.

Тут важно учитывать два момента:

  1. Большинство посетителей зала такие же новички и едва ли что-то в этом понимают.
  2. В зале никто ни на кого не обращает внимания без просьбы или крайней на то необходимости.

Очень полезно почитать информацию о базовых упражнениях, тренажерах и анатомии, чтобы иметь хотя бы общее представление о предстоящих тренировках.

Фитнес и бодибилдинг – это целая культура. В этой среде есть свои знаменитости, правила и традиции. Например, переступать через штангу – очень плохой тон.

За несколько часов до тренировки

Перед физической нагрузкой нужно поесть, чтобы были силы для занятий, но не позже и не раньше, чем за 2-3 часа, иначе потренироваться в полную силу не получится. Однако, не переедайте.

В спортивной одежде должно быть комфортно, а в кроссовках удобно. Нужна именно спортивная обувь, а не тапочки или шлепанцы. С собой лучше взять воду и полотенце, чтобы стелить его на тренажеры и убирать пот.

Первая тренировка

Придя в зал, стоит сразу подойти к администратору или дежурному тренеру, объяснить, что вы впервые пришли на занятия, поэтому вам нужна консультация по тренировкам. Вам подберут тренера и группу, в которой вы будете заниматься.

Индивидуальная работа с тренером первые два-три занятия позволит понять азы тренировок и немного освоиться. Внимательно слушайте, что вам говорят и подсказывают, не отвлекайтесь на посторонние темы.

индивидуальные тренировки

Заключение

Первый месяц будет сложно. Это период адаптации. Но совсем скоро тренажерный зал станет любым местом времяпрепровождения, где можно снять стресс, изменить тело и здоровье к лучшему. В будущем вы станете более уверенным в себе, сами сможете помогать новичкам заниматься в тренажерном зале, и достигните цели, ради которой вы пришли заниматься в фитнес-клуб.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?