Компания РСЦ предоставляет юридическим лицам широкий комплекс услуг в сфере сертификации. Кроме того, специалисты организации готовы помочь в оперативном оформлении штрих-кода, ХАССП и других сопутствующих документов. При компании создана собственная курьерская служба, которая готова забрать первичные документы и доставить заказчику результат работы. Здесь курьерские услуги и экспертная информационная поддержка оказываются на бесплатной основе. Сотрудничество с каждым клиентом строится на основе договора, в котором закрепляется стоимость услуги и сроки достижения результата. Клиент оплачивает услуги только при фактическом достижении поставленных целей.

Как получить отказное письмо в центре стандартизации

Некоторые товары не нуждаются в обязательной сертификации для свободной реализации. Однако контролирующие органы и потребители могут потребовать подтверждения того, что конкретный товар не имеет сертификата соответствия на вполне законных основаниях. Таким подтверждающим документом является отказное письмо, которое официально выдается государственным органом стандартизации.

Отказное письмо подтверждает, что конкретная продукция может реализовываться без сертификатов. В одном письме может присутствовать неограниченный перечень товаров, но документ выдается только одному юридическому лицу. Это значит, что дистрибьюторы не могут пользоваться отказным письмом, которое получил непосредственный производитель. Отказное письмо может понадобиться не только для законной торговли. Подобный документ может затребовать таможенная служба, ВНИИМС и представительства органов пожарной безопасности. Специалисты компании РСЦ готовы помочь юридическим лицам в оформлении официального отказного письма. Компания более 7 лет ведет успешную деятельность в данном направлении, наработав хорошие связи в государственных органах. Это гарантирует, что отказное письмо будет получено в самые короткие сроки.

Также существует большая категория продукции, для оборота которой необходима сертификация. Процесс получения сертификата может значительно отличаться в зависимости от характера продукции. К примеру, сертификация продуктов питания и потенциально опасных изделий проходит по совершенно разным юридическим сценариям. Чтобы не тратить время на изучение законодательных тонкостей, лучше доверить эту работу специалистам компании РСЦ.

0