Чтобы отказаться от этого, нужно сознательное усилие. Часто мы сами следуем за раздражителем и ищем отрицательные эмоции в соцсетях.

Из-за этого мы вступаем в токсичные отношения, не продвигаемся по службе, носим неудобную одежду и страдаем от комплексов.Но фраза «люби себя» — не волшебная палочка, от которой ты сразу превратишься в уверенную успешную девушку. В основе почти любой жизненной проблемы лежит неумение любить себя. Редакция Heroine составила план, который поможет тебе изменить отношение к себе в лучшую сторону за 14 дней. Поиск гармонии с собой – это работа, которая начинается с простых шагов, и мы поможем тебе ее начать.

Как полюбить свое тело за две недели

Ориентируйся на то, насколько комфортно тебе в своем теле. Число на шкале весов не должно иметь так много власти над твоей жизнью. Нет причин, по которым тебе стоит знать эту цифру. Ты и сама можешь почувствовать, что твой вес изменился и нужно скинуть пару кило. Худей тогда, когда этого требует твое тело, а не показатели на весах.

Как полюбить свое тело за две недели

Отпишись от всех, кто не разделяет твои ценности и не интересен тебе. Проведи ревизию своих контактов и подписок в соцсетях. Когда видишь в новостной ленте только негативные или токсичные посты, они не только портят настроение, но и дают твоему мозгу сигнал, что такой тип отношения к себе – это норма.

Как полюбить свое тело за две недели

Ты лучше всех знаешь свои преимущества. Будь объективна, но не скромничай. В нашем обществе не принято хвалить себя, поэтому держать в уме свои недостатки гораздо проще, чем достоинства.

Как полюбить свое тело за две неделиКак полюбить свое тело за две недели

Вместо того, чтобы говорить и мечтать об этом, составь небольшой план шагов, которые помогут изменить твой рацион: брать с собой обеды на работу, пить меньше кофе, заменять сладости на фрукты. Например, ты хочешь начать правильно питаться.

Это не приступ нарциссизма, а формирование здоровой самооценки. Визуализируй то, за что любишь себя, в виде списка и регулярно перечитывай его. Не забывай время от времени пополнять этот перечень, ведь ты развиваешься с каждым днем.День 4: составь список того, что хочешь изменить, и реши, как сделаешь это

Мне действительно хочется съесть меньше или отдать предпочтение чему-то нежирному, чтобы чувствовать себя легко и комфортно, а не потому что так правильно. Перед праздничным ужином, когда вокруг много вредной еды, я часто вспоминаю ощущение тяжести и слабости после такого обжорства.

Это дело не одного дня, но когда ты поймешь, что можешь изменить, а что нет, то начнешь принимать свое тело таким, какое оно есть. На этом этапе важно принять то, что ты не можешь в себе изменить.

Вокруг столько диет и способов поесть, что сложно понять, что ты питаешься правильно. Не каждая чувствует прилив бодрости, позавтракав салатом. Вряд ли это будет фастфуд или горы пирожных, так что не стоит бояться, что начнешь позволять себе слишком много. Понаблюдай за своим телом и ешь то, после чего ты чувствуешь себя хорошо.

Если ты будешь проводить с собой настоящей больше времени, то полюбишь себя естественную. Легко закутываться в одежду каждое утро и не обращать внимания на свое тело. Это, кстати, поможет чувствовать себя комфортней и забыть о комплексах в постели с мужчиной.

Сначала тебе будет неловко, но со временем ты привыкнешь. Это один из редких случаев, когда мы говорим не о мастурбации, хотя она тоже хороший способ узнать свое тело.Потрать некоторое время, чтобы походить по дому в нижнем белье, купальнике или вообще без одежды.

Мы все чувствовали бы себя комфортней, если бы перестали фокусироваться на других людях. Даже мысленно. «Неужели у меня такие же целлюлитные ноги», «Как она может носить короткую майку с таким дряблым животом» такие мысли вредят, прежде всего, тебе.

Потрать некоторое время, чтобы ни о чем не думать. Иногда важно выйти из собственной головы, если хочешь хорошо почувствовать себя в своем теле. Воспользуйся нашими советами по медитации для начинающих. Разумеется, сразу ничего не выйдет, тут нужна практика.

Запиши их в ежедневник или размести на зеркале и возвращайся к ним всегда, когда чувствуешь недовольство своим телом. Когда нужно поднять самооценку, используй положительные аффирмации. Вот несколько примеров таких фраз.

На йоге ты можешь почувствовать себя сексуальной, силовые тренировки помогут поверить в свои возможности. Не чтобы похудеть/накачать, а для собственного удовольствия. Твой любимый вид активностей найдется методом проб и ошибок, так что записывайся на любые интересные пробные занятия. Кому-то бег позволяет избавиться от мыслей, а кому-то только напоминает сдачу нормативов в школе.

Нет смысла хранить вещи, которые заставляют чувствовать себя неудобно, даже если их жалко выбросить. Раздай знакомым или продай через интернет. Платье разонравилось сразу после того, как ты пришла из магазина – смирись с этим и никогда его больше не надевай.

Исследуй свой гардероб, сочетай вещи по-новому и создавай свой идеальный лук. Не самый дорогой или пафосный, а тот, в котором ты чувствуешь себя сногсшибательной.

Вдохновляйся трендами и не бойся пробовать их на себе. Не забывай, насколько уверенной может выглядеть женщина с красной помадой. Есть что-то мощное в том, чтобы выглядеть, как ты хочешь, не оглядываясь на пропорции своего тела. Макияж не требует модельной фигуры или конкретных физических характеристик.

В такие дни полезней надеть любимую пижаму и поваляться перед хорошим фильмом. Иногда нет смысла убеждать себя, что все хорошо и натягивать улыбку. У тебя будут дни, когда ты чувствуешь себя восхитительной, и дни, когда этого не происходит. Уверенность и любовь к своему телу – это процесс. Способность понять это и адекватно относиться к такой смене состояний показывает, что ты на пути к здоровому принятию себя.

0