Многие люди, в том числе и дети, часто страдают аллергическими реакциями на различные раздражители. Поэтому фармакологические предприятия выпускают препараты против этого недуга, одними из самых распространенных в настоящее время, считаются противоаллергические препараты «Фенистил».
Как помогает «Фенистил» при аллергии
Это качественный аналог других антигистаминных средств, он выпускается в виде капель, способный справляться с различными видами аллергических реакций, которые обычно встречаются у подрастающего поколения:
1. Кожные высыпания.
2. Зуд.
3. Отечность слизистых оболочек носа и глаз
4. Дерматозы и крапивница.
5. А также пищевые аллергии.
Как помогает «Фенистил» при аллергии
Со всеми этими симптомами, прекрасно справляется «Фенистил», это капельки с приятным вкусом, прозрачного цвета, не имеющие запаха, без применения примесей. Активным компонентом препарата, является диметиндена малеат, а также вспомогательные вещества: гидрофосфат натрия, сорбитой, вода и другие, качественно справляются с раздражителями, вызывающими аллергию. Объем флакона из темного стекла, содержит 20 мл препарата и имеет удобную дозировочную капельницу.
Главным и основным действием лекарственного средства, является блокировка клеточных рецепторов, восприимчивых к гистамину, сводя его к минимальному воздействию на стенки сосудов. За счет этого проницаемость капилляров снижается, уменьшается зуд на кожном покрове, снимаются болезненные ощущения и отечность тканей, заложенность носа и слезоточивость.
Выпускается препарат в трех видах форм, которые могут применяться для внутреннего и наружного использования. Капли принимают внутрь, гель и эмульсия, предназначены для наружного применения. Так как это достаточно сильнодействующее средство, то имеет свои противопоказания. Его нельзя использовать для новорожденных детей до достижения ими одного месяца и кормящих матерей. С осторожностью и с ограничениями, возможно применение при бронхиальной астме, обструктивном бронхите и других заболеваниях легочной системы, закрытоугольной глаукоме и при повышенной чувствительности к компонентам препарата.
Как помогает «Фенистил» при аллергии
Не стоит забывать и о побочных эффектах средства, которые могут выражаться: в головных болях, головокружениях, сонливости или наоборот повышенной возбужденности, повышении сухости слизистой. Поэтому нужно строго соблюдать дозировку препарата, а в некоторых случаях отказаться от его применения.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?