Возьми блокнот и ручку и начни записывать все, что приходит тебе в голову, когда ты вспоминаешь о своих детских мечтах. Вспомни о тех желаниях, которые были у тебя в детстве и их никак не получалось реализовать.

Проблема в том, что даже если ты считаешь себя взрослым человеком это совсем не значит, что ты всегда будешь знать, чего тебе хочется от жизни. На протяжении всего детства и юности нас регулярно спрашивали: кем ты будешь, когда вырастешь? Heroine поможет разобраться в том, почему ты перестала мечтать о чем-то большом и сложном, а также как изменить свое настоящее ради успешного будущего. Неудивительно, что миллениалы так быстро выгорают от рутины и постоянно ищут новое место работы, при этом четко не осознавая, к чему они стремятся в конечном итоге.

Как понять, что делать со своей жизнью

Подумай о вещах, на которые ты предпочитала тратить время, что ты любила, а на что не могла найти свободного места в расписании, хотя очень хотелось. Вся твоя прошлая жизнь наполнена подсказками о том, чем ты хочешь заниматься.

Как понять, что делать со своей жизнью

Ты отлично придумываешь сценарии? Подумай о том, что ты умеешь лучше всего и за какой помощью к тебе обычно обращаются люди. Пишешь каллиграфическим почерком? Организовываешь мероприятия? Подумай, как ты можешь использовать эти навыки, чтобы развить их еще сильнее.

Но чем старше ты становишься и чем больше опыта получаешь, тем проще тебе будет понять, как пойти иной дорогой и достичь успеха в другой сфере. Очень часто люди выходят из школы или университета, абсолютно не знают, чем хотят заниматься, и просто идут работать туда, где не требуется особой квалификации.

А чтобы ты загадала джину, если бы он подарил тебе три желания? Запиши несколько деталей своей жизни и карьеры, которые тебе нравятся, и те,что не приносят никакого удовольствия.

Что бы ты хотела изменить в своем настоящем? Существует какая-то причина, по которой ты находишься на том месте, которое сейчас занимаешь.

Поставь четкие планки, до которые имеет смысл тянуться, и продумай систему по реализации этих целей. Подумай, что ты можешь изменить в своей работе, чтобы сделать ее немного интереснее.

Что тебе нужно сделать, чтобы получить как можно более высокую зарплату в этой сфере? Сосредоточься на тех слабостях, которые мешают заняться чем-то других. Навыков общения с клиентами? Тебе не хватает самоорганизации? Мешает график? Уверенности при работе с возражениями?

А через десять? Где бы ты хотела быть через пять лет? А уверена ли ты, что твоя профессия не будет замещена искусственным интеллектом? Можешь ли ты быть уверена, что тебе это не наскучит?

Время меняется, и твои интересы могут угасать, и это абсолютно нормально хотеть чего-то, что радикально отличается от предыдущих амбиций. Часто люди, которые думают, что поняли, чего хотят в жизни, перестают двигаться совсем. Ты всегда будешь продолжать обучение и узнавать что-то новое, и слишком маловероятно, что ты потратишь всю свою жизнь на одну лишь отрасль.

Например, ты можешь потратить некоторое время даже на нелюбимой работе если она принесет тебе достаточно шансов заниматься любым другим интересным делом, не беспокоясь о финансах потом. Узнай, как много возможностей использовать на пути к улучшению своей жизни. Старайся искать вакансии в смежных областях своих интересов, чтобы минимизировать дискомфорт и развивать сразу несколько навыков.

Множество успешных людей попробовало себя в разных областях, во многих из которых они потерпели неудачу. Помни о том, что ты не единственный человек, который чувствует, что выгорает, и не знает, что ему делать дальше. Кто-то делился своим опытом во вдохновляющих лекциях TED, кто-то даже написал книгу.

Обратись за советом, попроси наставничества и ищи ту самую искру, которая поможет пройти через перемены без лишнего страха. Найди тех, у кого ты бы хотела учиться, это может быть как близкий тебе человек, успешный коллега или писатель.

0