Как порадовать себя солянкой, если вы на диете: 2 легкие версии любимого супа

Традиционная русская кухня может похвастаться множеством вкуснейших блюд. Среди супов наравне с борщом главенствует солянка – наваристая, с дымком от мясных копченостей и кисловато-острыми нотками соленых огурчиков. Мы все любим это душистое горячее кушанье, но страдающим от болезней желудка и худеющим в классическом исполнении оно противопоказано: слишком много калорий и специй. Предлагаем два рецепта солянки, которые не навредят диете.

Солянка

Постная солянка

Эта версия солянки понравится вегетарианцам и тем, кто хочет избежать лишних калорий от копченых колбас и ребрышек в составе супа. Для приготовления потребуется чистая вода, томатная паста и традиционный для солянки набор овощей: картофель, морковь, лук, болгарский перец, соленые огурцы.

  • В сотейнике готовим основу супа: на небольшом количестве подсолнечного или оливкового масла обжариваем лук и морковь, добавляем туда огурчики, а затем заправляем томатной пастой, заливаем водой и оставляем на медленном огне;
  • Картошку режем кубиками и отправляем вариться;
  • Когда овощная смесь в сотейнике потушится до полуготовности, опускаем ее к картошке, добавляем специи и довариваем суп на среднем огне.

Готовое блюдо можно сдобрить лимонным соком, зеленью, маслинами и натуральным нежирным йогуртом. Так будет еще вкуснее!

Сытная низкокалорийная солянка

В отличие от постной солянки, этот вариант более сытный и ароматный. Вкус «Солянка» появился в линейке функционального питания Energy Diet Smart и, как говорят продегустировавшие, пахнет супчик ничуть не хуже домашнего. Состав тоже в точности повторяет оригинальный: натуральные сушеные томаты, соленые огурцы, хлопья сладкого красного перца и сок лимона. Все о правильном питании с Energy Diet Smart можно узнать на официальном продуктовом канале NL International в YouTube.

Хотя в порции всего 200 ккал, по сытности такая солянка не уступает той, что мы едим в гостях у бабушки или в кафе. Каждая порция Энерджи Диет включает в себя питательные вещества, способные утолить голод на 4 часа:

  • комплекс протеинов разного происхождения (изолят соевого белка, концентраты молочного и сывороточного белков);
  • инулин цикория – источник клетчатки;
  • правильные жиры (лецитин, ненасыщенные жирные кислоты).

Готовить солянку Energy Diet Smart очень просто. Производитель советует разводить смесь в молоке, но если вы хотите получить более пикантный вкус и снизить калорийность блюда, то смело берите воду. Жидкость должна быть не горячее 60 градусов – просто отправьте в нее содержимое порционной упаковки и тщательно взболтайте. Приятного аппетита!

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?