В предыдущей статье были перечислены четыре шага по похудению без диеты. Продолжим разговор и начнем с пятого шага.

Шаг пятый: Ешьте фрукты и овощи

Фрукты и овощи — это такие волшебные продукты, которые заставляют вас терять вес. Они низкокалорийные, имеют много питательных веществ которые помогут вам сохранить здоровье.

Ежедневно рекомендуется употреблять яблоки, цитрусовые, курагу, чернослив, орехи в умеренных количествах, 2 зубчика чеснока, несколько раз в день рекомендуется употреблять овощной салат.

Шаг шестой: не пропускайте приемы пищи

Не пропускайте приемы пищи, нельзя быть долго голодным, чувствовать слабость и головокружение. Проблема в том, что когда вы чувствуете сильный голод, легко съесть много, а это приводит к перееданию. И еще одна причина, почему нельзя пропускать прием пищи — ваш обмен веществ приспосабливается к большим перебоям в питании, переходя в режим выживания.

Это означает, что вы будете сжигать калории медленнее, так как ваш организм пытается сохранить энергию. Таким образом нам кажется, что увеличивая дистанцию между приемами пищи мы будем терять вес, а в долгосрочной перспективе получается — противоположное.

Шаг седьмой: не ешьте поздно

Учитывая сегодняшний активный образ жизни, нельзя не сказать еще об одной проблеме — мы едим очень поздно. Последние исследования показали, что время, когда мы едим, тоже может привести нас к лишним килограммам.


Шаг восьмой: ставьте перед собой реальные цели

Устанавливая для себя реальные цели — вы обречены на успех, а не что так не мотивирует, как успех! Допустим вы поставили себе цель — потерять 2 кг. за неделю, а потеряли 1,5 кг, значит цель не достигнута. Вот некоторые примеры целей:

Выпивать 8 стаканов воды
Вести пищевой дневник: что вы едите, когда вы едите, как вы чувствуете себя
Не ешьте сахар в течение недели
Составьте меню из продуктов имеющих средний и низкий гликемический индекс.

Делайте физические упражнения три-пять дней в неделю в течении не менее 30 минут.

Шаг девятый: физические упражнения

Выберите комплекс, который вам нравится. Если вы не знаете, с чего начать, просто больше ходите. При малоподвижном образе жизни, начинайте постепенно, от 20 минут до 60 минут в день.

Шаг десятый: научитесь управлять стрессом

Эмоциональное питание часто приводит к увеличению веса. Так например когда мы находимся в состоянии стресса: проблема со здоровьем, нарушение отношений, конфликты на работе и др. и хорошие эмоции: подготовка к свадьбе, покупка нового дома, переход на новую работу и др. также создают эмоциональное напряжение. Мы обращаемся за помощью к пище, которая помогает нам чувствовать себя лучше, хоть на мгновение. Но после еды реальность возвращается. Поэтому вам нужно научиться справляться с этим.

Понятно, что следовать всем этим рекомендациям не так уж и легко, здесь важно быть дисциплинированным, не отступать, но потом будет очень приятно наблюдать, как постепенно снижаются показания на ваших весах.

Желаю удачи в этом не легком деле!

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?