Так что, если тебе не хватает увлажнения, лучшим выбором будет именно средство с содержанием минеральных масел. Главное преимущество масел заключается в том, что они образовывают тончайшую пленку, которая помогает сохранить в коже влагу.

Как понять, что полезно, а что нет, когда вокруг столько ярких и манящих этикеток? Чем старше становлюсь, тем пристальнее разглядываю надписи на бутылочках. Поможет ли она насытить кожу влагой? Например, фруктовая кислота. Приходится раз и навсегда составить список правил о том, как читать составы в уходовой косметике.

Как правильно читать описание косметики

Они не наносят никакого вреда при правильном использовании. Любые минеральные масла из косметики могут спокойно использоваться в косметической продукции. Минеральные масла часто включают в составы средств для снятия макияжа, но важно помнить, что любое нанесение масла на кожу закупоривает ее, и его никак нельзя воспринимать как «очищающее» средство, ведь дополнительно нужно смывать. Обычно используются для смягчения кожи, придания ей гладкости и шелковистости.

Как правильно читать описание косметикиКак правильно читать описание косметики

Все они оказывают одно и то же действие: не впитываются в кожу и закупоривают поры. В эту же категорию можно отнести и синтетические и силиконовые масла, а также вазелин, микрокристаллический воск и парафин. Обращай внимание на компоненты, названия которых оканчиваются на «conol», «cone» и «lyol» — это силиконы.

Как правильно читать описание косметики

К таким относятся: каприловый, цетеариловый, цетиловый, изостеариловый, лауриловый, миристиловый, олеиловый и стериловый спирты. Такая надпись гарантирует отсутствие этилового спирта, правда, не исключает наличие других, которые противопоказаны для сухой и чувствительной кожи. Некоторые из них могут давать неправильную реакцию при лечении угревой сыпи, так что мы рекомендуем обратиться к специалисту-дерматологу, который подскажет, какие именно средства подходят для твоего типа акне.

На самом деле, в 2017 премиум-средства не используют этот дешевый ингредиент, предпочитая структурно сложные вещества. Отличное средство для увлажнения, но только при условии, что воздух действительно подходит для этих целей, – глицерин рекомендуется использовать только при хорошей влажности, ведь он поглощает воду из воздуха и насыщает им кожу.

Хочешь препятствовать старению кожи? Эта кислота – важный элемент соединительной ткани, выработка которого в коже с возрастом уменьшается. Выбирай средства с гиаулуроновой кислотой, в идеале – с низкомолекулярной формой, чтобы молекулы были в состоянии «просочиться» в кожу.

Активные вещества в этом средстве не были протестированы на животных. Если тебе всегда были симпатичны идеи Green Peace, то понравится и эта надпись.

Разумеется, при правильных обстоятельствах. Это средство было протестировано на людях в течение нескольких недель и не вызвало серьезных нарушений здоровья. Если ты будешь использовать какое-либо комедогенное средство, закупоривающее кожу на жирной коже, – будь готова к последствиям.

Все потому, что в организме парабены действуют как эстрогены, что может приводить к гормональному дисбалансу и различным нарушениям. Однозначного научного мнения о влиянии парабенов на организм не существует, но некоторые европейские конвенции вносят их в перечень опасных веществ. Зато они гипоаллергенны.

В сертифицированной натуральной косметике используются мягкие ПАВ, не наносящие вреда здоровью. Чаще всего это мылящие ингредиенты шампуней и пенок. Избегать стоит: сульфаты Sodium Lauryl Sulfate и Sodium Laureth Sulfate, Ammonium Lauryl Sulfate и Ammonium Laureth Sulfate, которые оказывают агрессивное воздействие на кожу.

С несмываемой косметикой ситуация иная: они имеют действительно важное значение, и, так как при производстве средств с ними происходят сложные химические реакции, компании не добавляют их наобум. Что касается шампуней, которые мы наносим буквально на 3 минуты, – экстракты в них особо не дают никакого эффекта.

Ищи натуральные масла из растительного сырья: авокадо, ростки пшеницы, персика, косточек некоторых фруктов и ягод, в том числе винограда. Нужно питание кожи?

Если ты не страдаешь аллергиями, то можешь абсолютно не беспокоиться о значении этого пункта. Обычно это самая безобидная надпись, которая просто обозначает запах средства.

Если некий «уникальный» ингредиент, указанный на лицевой части, в списке оказывается в самом конце – значит, его концентрация ничтожно мала. Основные вещества пишутся в первой трети списка. Лучшим продуктом из линейки чаще всего оказывается тот, у которого не больше 30 компонентов в составе.

Такая косметика не может продаваться в масс-маркетах из-за небольшого срока хранения. Если на средстве стоит надпись «только натуральные компоненты», то обращай пристальное внимание на срок годности.

0