Если вы только начали знакомиться с загадочным и прекрасным миром японской кухни, поздравляем вас! Впереди – восхитительные открытия и море новых потрясающих вкусов, которые подарят вам незабываемые эмоции. Ароматные роллы, красивые и соблазнительные суши, мисо-суп, рис с морепродуктами, восхитительная чука и экзотические салаты – все это вы точно полюбите, лучше сделать заказ суши в Япошке.

Как правильно есть суши - правила этикета

Но японская кухня – это не только вкус и аромат, это еще и эстетика. Обед в японском ресторане – это настоящий ритуал, очень красивый и возвышенный, как и все, что делают японцы. Правильно кушать роллы и суши умеет не каждый! Давайте научимся, чтобы не только достойно выглядеть в ресторане на деловой встрече с бизнес-партнерами, или на романтическом свидании, но и самим получать максимальное удовольствие от этого процесса!

Кушаем роллы правильно: законы и секреты

Первым делом надо понять, как правильно держать палочки для японской еды, или о-хаси. Палочки могут быть деревянными, пластиковыми, даже керамическими. Не только одноразовыми, но и для постоянного пользования, очень красивые. Купите себе пару, чтобы тренироваться дома! Ведь ими можно изящно кушать не только японскую еду, но и более привычные домашние блюда.

Итак, основные правила искусства поедания японских блюд:

  • Держать палочки несложно, проще всего повторить картинку-инструкцию на упаковке, в которой подают хаси. Одна палочка лежит на руке неподвижно, а указательный и большой палец держат вторую палочку, которая двигается. Таким образом, можно несложно брать кусочки еды и орудовать палочками, как пинцетом.
  • Имбирь и васаби служат для того, чтобы скрасить вкус и прочистить рецепторы языка. Но наши кулинарные традиции сильно отличаются от японских, поэтому наш изобретательный народ чего только не делает: и размешивает васаби с соевым соусом, и имбирь есть руками или даже кладет прямо на ролл… Японцы бы в обморок упали от такого неуважения к их кулинарной и гастрономической культуре.
  • Васаби можно кушать маленькими кусочками, закусывая блюдо. Вообще, если вы острое не любите – игнорируйте васаби, пусть просто украшает вам тарелку.
  • Имбирь стоит кушать изредка, между кусочками еды, и маленькими кусочками, а не напихивать целый рот. Есть имбирь следует после того, как еда во рту пережевана и проглочена.
  • Теперь про соевый соус. Главная фишка: в него нужно макать рыбку, а не рис! Не надо купать весь ролл в соевом соусе. Он нужен, по сути, чтобы придать сырой несоленой рыбе более яркий вкус.

Кушать роллы стоит не торопясь, получая наслаждение от каждого кусочка, чувствуя вкус. Палочки следует класть как вилку, краем на тарелку, и не втыкать в блюдо. Не указывать палочками на что-то или кого-то, не размахивать ими. Вообще, японцы любят вести себя за столом сдержано и культурно.

Ну, а чтобы потренироваться на практике, заказывайте вкуснейшие роллы и суши в ресторане Япошка по адресу www.yaposhka.kh.ua. И учение будет в радость, а вкус японских блюд вы полюбите навсегда!

0
Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.